Выезд 16 -18 октября 2009
Основной целью поездки была прокладка сетевого кабеля между домиком и наблюдательной площадкой.
Доехали без всяких приключений. Ехали в составе 4 человек. Игорь, Миша, Сергей и я. По прогнозам с rp5.ru на выходные обещали облачность с небольшим дождём. По приезду небо было чистое без единого облачка, но присутствовала сильная турбуленция и дымка.
В первую ночь начал со съёмки Улитки. Да, кстати, ещё одной целью было испытание недавно сделанного барабана с фильтрами. Ну, конечно, чтоб всё идеально было, так не бывает, и поэтому камера с редуктором, конечно, не встала, вернее, не хватало фокуса, ну а без него всё нормально. Поснимал сначала в цвете, а потом решил перейти на Ha фильтре.
Делаю кадр, а там нет резкости… Думаю что за… Может, когда перекручивал, сбил? Возвращаю обратно - всё нормально! Ладно, с эти будем разбираться! Это просто мой первый опыт в съёмке в узкополосных фильтрах. Потом перешел на Конскую голову. Навёлся на резкость в На, поставил 10 к по 5 мин. Пока снималось, заснул. Проснулся около 5 утра, как раз закончилась съёмка, пошёл всё накрыл и спать…
На следующий день, проснувшись после 11, приступили к прокладке кабеля. Сначала протянули сетевой и видео кабель и тросик на будущее, что б можно было ещё что-нибуть затащить. Прокопали, проложили, закопали. Как раз подъехали ребята со Ставрополя. Обжали кабель, подключили, не работает! Переобжали ещё раз, опять не работает!!! Решили обжать немного по-другому: вместо 8 проводов 4! Подключили, заработало!
Вторую ночь начал с Гантели через Vixen Visac, наснимал 2 часа, а потом перешел на Конскую голову крупным планом. Гид плохо тянул, поэтому половина брака. Наснимал 45 к по 4 мин. Закончилась съёмка в 5 утра и после этого ещё полтора часа дарков.
В общем, всё. К обеду, 18 октября, мы уже поехали домой.
Meade LIGHTBRIDGE 12", ETX 105, Vixen Visac 200мм и SW ED 80. Vixen Sphinx, EQ6pro и EQ3.
SBIG2000, Orion StarShoot DSCI II, QHI5, Nikon D700, D50.
Пятигорск: 43.0331 В , 44.0208 С