Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
Administrator писал(а):Приветствуем на нашем форуме!
Надеемся видеть тут вас с ответами на вопросы наших форумчан - вы ведь спецы по космологии.
Cosmolog писал(а):Популярно о современной космологии
Космология как наука начинается с периода создания ОТО. С тех пор она претерпела три «революции», связанные с открытием расширения Вселенной, МКФ и ускоренного расширения. Однако третья революция принципиально отличается от первых двух.
Для того, чтобы понять это давайте обратимся к аллегории, использованной в книге Эйнштейна и Инфельда «Эволюция физики» и объясняющая их понимание процесса познания. Природа отождествляется с часами, механизм которых нам НИКОГДА не дано узнать. Но каждый мыслящий (физик) может создать модель часов (природы). К модели выдвигается единственное требование: сконструированные часы должны правильно показывать время.
http://modcos.com/articles.php?id=174
Афанасьев писал(а):Ускоренное расширение Вселенной было открыто из наблюдений.
Я думаю, надеюсь, что скоро люди все же поймут всю нелепость особенно последнего "открытия".Космология как наука начинается с периода создания ОТО. С тех пор она претерпела три «революции», связанные с открытием расширения Вселенной, МКФ и ускоренного расширения. Однако третья революция принципиально отличается от первых двух.
уже понял - не дали даже зарегистрироваться.скоро люди все же поймут всю нелепость особенно последнего "открытия".
Борис писал(а):Произошёл Большой Взрыв. Выделилось преогромное количество энергии
Борис писал(а):Эта энергия разлетается с очень большой скоростью
Борис писал(а):а скорость вращения очень маленькая.
Борис писал(а):Фотон сложная частица, которая состоит из множества элементарных частиц.
Борис писал(а):Вторая, если нельзя здесь показать где я неправ
Борис писал(а):Расширение Вселенной и есть разлёт энергии. В это время НЕТ никаких частиц, а тем более квантов, поскольку составные части из которых возникает частица, должны иметь энергию больше чем энергия Большого Взрыва, а это организовать мог только Господь Бог. Только в этом случае составные части находят друг друга.
Вернуться в Астрономия и компьютеры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0