TarasovAlexandr » 22 мар 2006 18:21
® к Антону ®
Будем ли мы, жить, Антон, в это время или нет, нам неизвестно. Вероятен случай, что найдётся какой-нибудь ботаник химик-камикадзе и что-нибудь захимичит нам и будем мы омолаживать свои клетки, поначалу раз в год, а затем и вовсе раз в 100 лет. А каким-нибудь образом вычислить долю вероятности этого или обратного, мне кажется, не представляется возможным (но конечно же, это только моё мнение).
Вы знаете, говорить о том будет ли жива Земля или нет очень интересно, не только с астрономической точки зрения, но и с изотерической. Мне было бы ужасно интересно знать как Вы определяете жива наша планета или нет, каковы критерии и особенности данного явления....
® к Spacer'у ®
Сравнение "Будущего" с "Дорогой" сражу вылавливает из моего подсознания слово Судьба, этакая неизвестная тропа (дорога) нашего пути (жизни). Конечно же, Spacer, мы не знаем что будет в Будущем, ведь мы так сильно завязли в этом материальном мире, что перестали владеть теми способностями, которыми владели наши предки.
Другие технологии будут однозначно, они будут другими уже даже завтра, а вот насколько они будут другими, это было бы интересно услышать. Я понимаю, что истины нам знать не дано, но ведь у нас есть такой замечательный аппарат в голове, который позволяет нам столь красочно фантазировать, при чём совсем не обязательно что эта фантазия будет являться чистым вымыслом, она может полагаться на неше с Вами, Spacer, представления окружающего пространства и научные познания...
Какова же причина того, что глобальные катаклизмы не коснутся нашей планеты ?
Мода...., что касается моды, то, по-моему, она меняется ежедневно, и то, что произойдёт её изменение для нас очевидно, как и то, что изменится продолжительность жизни людей.
® к самому главному на форуме, к Амдину ®
Тема и в самом деле меня очень интересует, особенно Ваши мнения, которые Вы удосуживаетесь здесь выкладывать, они могут выявить новые мысли и идеи, которые в свою очередь могут изменить наше мировоззрение и понимание того, что нас окружает.
о... "будущее запрограммировано" как современно это словосочетание, и хотя я придерживаюсь другого словосочетания как "будущее предопределенно", я рад что это всплыло в нашей беседе (если у кого есть желание, давайте поковыряем это поглубже).
Дорогой Админ, давайте вслушаемся в это слово "запрограммированно".. Не кажется ли Вам, что оно так и просит уточнения "куда" ? А вот выражение "предопределенно" вроде как и не просит, так само по себе, без всякого "куда"...
Что касается фантазий, то именно это я и прошу, именно это и хочет услышать от Вас моё интересующееся облачко мыслей...
® к Al_Damir'у ®
Исчезновение границ ещё не разу не оказывалось на операционном столе моих изысканий, спасибо.
О... "военная интеграция"... вот это да... Слово интегрирование и аналогиченое ему интергация мне знакомо, но я никак не могу усвоить понятие Военная интеграция, это что-то, что я, наверное, не способен переварить, скорее всего в силу своего возраста или же знаний, или того и другого одновременно... Кто-нибудь поможет ?
Итак "антиглобализм" сменит "терроризм"... Вот, Господа, Вы чувствуете, нет, Вы чувствуете - это же тема диссертации, кто желает стать Доктором наук, немедля за дело !! (но конечно же если это Вас интересует, в противном случае это не стоит и секунды нашего крошечного времени)... Спасибо, Al_Damir, прогноз своего рода скептический, но со множеством реальных, хотя и необоснованных, но ответов..
По поводу промышленного освоения ближних планет, задал бы вопрос - дейсвтительно ли все средства будут брошены на колонизацию Луны, Марса, Венеры ? И видит ли кто-нибудь разницу между "колонизацией" и "промышленным освоением" ?
® к Astron'у ®
Какие же такие сильные изменения, ведь именно это мне больше всего интересуют, именно этот пункт и собрал нас всех здесь, ведь нас так трудно оторвать от ночное неба... ?
Ага, значит в 2106 году мы будем изучать планеты других звёздных систем ? Если я не ошибаюсь ботаники нашего времени этим уже давно занимаются, или ....?
Большое Вам всем спасибо, Господа, не, лучше сказать, мужики.
Давайте двигаться дальше...