Я 4 дня назад стал обладателем телескопа PowerSeeker 60AZ. Поскольку уже давно читаю Ваш форум то хорошо понимаю что телескоп это не серьезный. Когда выбирал телескоп, было это 2 недели назад (спонтанно), то в телскопах разбирался совсем плохо, и из своих познаний в области биноклей оценивал телескопы только с точки зрения Апертуры. Поэтому выбор стоял только между 2 моделями PowerSeeker 60AZ и PowerSeeker 60EQ других интересных предложений там где я заказывал на то время не было, и я решил не переплачивать за 200 мм фокусного расстояния и как мне казалось на то время не особо важную возможность поворотом одной ручки следить за уплывающими объектами, целых 2 тысячи рублей. Теперь все минусы азимутальной монтировки я оценил.
Живу я на юге воронежской области, и последние 2 недели небо у нас плотно затянуто облаками. Но позавчера на пару часов (с 5 до

1. По монтировке. Я хорошо понимаю что ждать от такой монтировки чего либо особенного глупо и все-же.
а. Все дрожит когда к ней прикосаешся (это не устранимо, принимаю это как данность). Если поставить на минимальную высоту вибрации меньше. По этому ставлю телескоп на возвышенность а сам сижу ниже.
б. Механизм тонкой регулировки по высоте имеет большие люфты, и по этому когда начинаешь крутить колёсико регулировки в другую сторону от предыдущей сначала ни чего не происходит, затем только когда люфт выбирается начинает изменяться положение трубы. Подтянув болт на монтировке в котором перемещается (рычаг) перемещения трубы и подложив кусочек бумажки под болт которым крепится рычаг к трубе я убрал почти весь люфт. Но осталось еще одно место с которым я пока не могу не чего сделать, это сама шайба тонкой регулировки она тоже немного ходит. Если поглядеть на нее сзади то видно что она разборная, но для ее разборки нужен специальный ключ, которого у меня нету. Но на работе есть парень который разбирает много подобных соединений. Если у меня получиться исправить эту проблему то я обязательно отпишусь как.
в. Теперь о механизме регулировки по горизонтали. Возможно кто - то уже справлялся с данной проблемой. Дело в том что гильза которая вращается в верхнем креплении треноги ходит там очень туго и при вращении трубы против часовой стрелки болт которым крепится (верхняя вилка) постоянно откручивается. Подтягивание этого болта не к чему не приводит он все равно раскручивается. Я уже думаю налить в резьбу на вилке суперклея чтобы болт не раскручивался, но боюсь что если вдруг потом понадобиться его раскрутить то я не смогу его сорвать.
По монтировке все; дальше я хотел - бы проконсультироваться у Вас по поводу окуляров. Сейчас переведу дух и напишу про них!
Спасибо что выслушали.
Заранее благодарен!