Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
А. Волков. писал(а):Да он не прост!!! Но наука всегда продвигается сквозь такие трудности, это её повседневная жизнь. Это путь от заблуждений к истине.
И вот он момент истины - появляется "истинная" скорость. В нашем случае, если спутник вращается в том-же направлении как вращается планета "истинная" угловая скорость оказывается равной 60°-6°=54° за сутки, а орбитальная 1.8 км/с . Гром фанфар и бурные овации - мы выяснили истинную орбитальную скорость! Но что это, еще один точно такой-же спутник, на орбите такого-же радиуса, но вращается он в противоположном направлении. И вот расчет говорит, что его "истинная" угловая скорость оказывается равной 60°+6°=66° за сутки, а орбитальная скорость аж 2.2км/с. Какая-то фигня творится - одна и та-же планета, одна и та-дже орбита, только направление движения разное, и почему-то "истинные" скорости оказались разными. Но что это? Появился третий точно такой-же спутник, вращающийся на орбите такого-же радиуса, но на полярной орбите. Что-то взаимоперпендикулярные вращения не вычитаются и не складываются. Похоже его "истинная" скорость останется равной 60° за сутки, и орбитальная так-же осталась 2м/с. А теперь оглядимся по сторонам. Что это там сияет в далеке? Это еще одна точно такая-же планета, только она на более удаленной орбите, и ее период вращения вокруг звезды 120 суток, т.е. ее угловая скорость вращения вокруг звезды только 3° в сутки. А теперь посмотрите, вокруг нее точно так-же как вокруг первой планеты, по точно таким-же орбитам вращаются точно такие-же спутники. Думаю все уже поняли, что для них "истинные" угловые скорости окажутся равными 57° за сутки, 63° за сутки и 60° за сутки, а "истине" орбитальные скорости равны 1.9км/с 2.1 км/с и 2км/с. Вот так легко и непринужденно, мы получили для шести одинаковых спутников с одинаковыми орбитами пять разных "истинных" орбитальных скоростей. А теперь вспомним прекрасное сказанноеВолков А. писал(а):И тогда истинные угловые скорости Спутника вокруг Планеты имеем право вычислять только относительно направления на Центр (Солнце). И они будут Истинными, то есть реальными, настоящими и могут использоваться при вычислениях. Все остальные скорости относительно других направлений будут только относительными, то есть видимыми. То есть истинная орбитальная скорость Спутника в нашем случае должна быть отличаться от табличной. А значит при другой орбитальной скорости должны быть другие массы
мы только что получили, что одна и та-же планета одновременно обладает разными массами. В дополнение можно добавить, что если увеличивать радиус орбиты, то можно найти такую орбиту, на которой период вращения спутника составит 60 дней и его "истинная" орбитальная скорость превратится в 0км/с, что дает нулевую массу планеты.Волков А. писал(а):А значит при другой орбитальной скорости должны быть другие массы
Ulmo писал(а):Какой физический смысл истиной орбитальной скорости,от чего она зависит и чем определяется.
Посмотрел, скачал, прочел, посмотрел на астрофоруме - очередная ничем не обоснованная теория мало связанная с реальным миром, экспериментами и наблюдениями. Лучше бы вы остановились на "Выборе принципа обработки данных эфемерид"А. Волков. писал(а):Если ответите быстро, значит как и всегда не читали и как всегда не смотрели, а значит это не интересно
В вашей теме на астрофоруме я нашел действительно ответ на все вопросы. Вы там на полном серьезе излагаете свои выводы и следствия из ваших теорий:А. Волков. писал(а):Это ответ сразу на все вопросы.
Это прекрасно! Это все что достаточно знать о ваших работах и теориях.А. Волков. писал(а):Для конденсации паров воды и образования кристаллов льда в атмосфере, происходит физический процесс резкого сжатия воздуха с последующим резким разряжением. Таким образом, конденсация паров воды сменяется фазой замерзания. В кучевых дождевых облаках происходит не столь конденсация, сколько синтез воды. Именно поэтому она кристально чистая.
Что, не нравится что правда наружу выглядывает, выставляя вас во всей вашей красе? Привыкайте, это с вами на всю жизнь. Если человек годами думал и в итоге на полном серьезе несет чушь и бредА. Волков. писал(а):И на всё, о чём человек думал годами, было потрачено для изучения несколько часов (подразумеваю минут)?
Без комментариев.. Диагноз определён.
Что бы назвать дурь дурью, не нужно месяцами подробно выяснять как именно к этой дури пришли и почему.А. Волков. писал(а):Для конденсации паров воды и образования кристаллов льда в атмосфере, происходит физический процесс резкого сжатия воздуха с последующим резким разряжением. Таким образом, конденсация паров воды сменяется фазой замерзания. В кучевых дождевых облаках происходит не столь конденсация, сколько синтез воды. Именно поэтому она кристально чистая.
Вы на полном серьезе считаете, что не обладая проффесиональным образованием, и являясь профаном в физике, вы лучше разбираетесь в устройстве мироздания, чем тысячи ученых на протяжении сотен лет ставивших эксперименты, выводивших законы, проверяющих их следующими экспериментами?А. Волков. писал(а):Специальным образованием не обладаю, но именно по-этому "свободен" и имею своё понимание в этом вопросе
Ulmo писал(а):Что, не нравится что правда наружу выглядывает, выставляя вас во всей вашей красе? Привыкайте, это с вами на всю жизнь. Если человек годами думал и в итоге на полном серьезе несет чушь и бредА. Волков. писал(а):И на всё, о чём человек думал годами, было потрачено для изучения несколько часов (подразумеваю минут)?
Без комментариев.. Диагноз определён.
Вы хоть пару человек нашли которые бы поняли вашу модель?А. Волков. писал(а):Эк попёрло. Если не способны понять предлагаемой модели, то это означает, что она пока для таких сложна. Но это пройдёт..
О да... "Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел" (с) Жванецкий.А. Волков. писал(а):Не обязан повторять за другими то, что считаю ошибочным.
Да вы вообще супер мега архи гений - сразу на теорию всего замахиваетесьА. Волков. писал(а):Уже говорил, что - не объясняет главного: Где была гравитация до образования материи? Что является источником силы?
Не думаю что ваша жалость нужна человечеству и современной наукее - вы для нее не более чем грязь летящая вслед машине прогресса. И уж тем более не нужна мне.А. Волков. писал(а):Раньше было жалко обманутых Ulmo-в
Не вижу смысла играть в толерантность с упертыми невеждами, и называть их чушь и бред альтренативным виденьем реальности.А. Волков. писал(а):но после встречи с их хамством и желчью.. считаю, что каждому - своё.
Я прочел и посмотрел более чем достаточно что бы понять о чем идет речь, узнать ваш основные постулаты, и задать вам вопросы которые из него вытекают, на которые вы так и не ответили. Развлекаюсь ли я при этом? Несомненно - ваша теория и ваш метод разговора весьма забавен.А. Волков. писал(а):Но при этом ничего из предложенного А. Волков. не прочитал и видео не смотрел. Он просто так "развлекается".
Нет. Я после обучения на физфаке БГУ адекватно оценил требования к знаниям для дальнейшего занятия научной деятельностью, и решил что не хочу тратить столько времени своей жизни на это. Я к тому времени отлично совместил свое увлечение и работу и предпочел заниматься им, чем успешно занимаюсь до сих пор.А. Волков. писал(а):И наверное Ulmo обладает научными регалиями? А интересно, у Ulmo есть какие нибудь научные труды, выступления или на крайний случай собственные короткие научные статьи??
Да пожалуйста. Модель боя, ИИ, событийные скрипты, автогенератор ландшафта - все мое. Это то, что пару лет назад. Сейчас другой проект, больше связанный с матмоделированием и физикой.А. Волков. писал(а):А покажите плоды трудов.
Вернуться в Общение астрономов и любителей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0