А. Волков. писал(а):P.S. попытаюсь представить Вам текст отдельным документом, иначе придётся размещать в текстовом поле поста.. а это три страницы... Вот Вам поле для реплик

С уважением ТС
Файл с текстом можно выложить на форум в формате .doc, .pdf, или любым доугим общеупотребимым форматом для чтения, а не морочить людям голову не нужными регистрациями.
А. Волков. писал(а):2. Возможные варианты пространственно-временных событий ограничены определённым числом (2304) и подчиняются строгому закону динамических изменений спиральных каналов распространения энергии движения.
Что за штука "пространственно-временное событие" и с чем его едят

В каких координатах все это строится и в какой системе отсчета работает

Продемонстрируйте наглядный опыт (пример) откуда это однозначно и неопровержимо следует.

А то речь идет о 2304 варианта, а я ни знаю не одного.

А. Волков. писал(а):1. Динамике суперпозиции винтовых движений соответствует эпициклическая кинематическая модель движения космических тел. В принципе она, на данный момент, и рассчитывается современными эфемеридами.
Вот здесь собака-то и порылась

Постарайтесь вспомнить, чем занимается кинематика, и каким боком в нее вписываются физические принципы. Если у Вас с этим проблемам, то кинематика не рассматривает фактическое устройство системы а лишь находит координаты точки в соответствии с некоей принятой математической моделью, которая всего лишь дает возможность вычислить (видимые) координаты точки в некоторой системе отсчета и системе координат. По своей сути это обычная интерполяци/экстрополяция и не более того.
После изобретения вычислительных устройств и развитием математического аппарата механики гравитирующих тел давно отошли от расчета координат космических тел по кинематической схеме Птолемея, а пользуются законами Кеплера, плюс точными измерениями элементов орбит и периодических членов.
А. Волков. писал(а):Вот осуществляю обещанное. Ниже привожу текст с некоторыми пояснениями к предлагаемой прстранственно-временной модели сперпозиции винтовых движений.
Все прекрасно! Но: непонятно откуда вылезла эта модель и зачем она нам нужна?
А. Волков. писал(а):В природе это встречается под видом филотаксиса (для плодов, соцветий, стеблей, ветвей,...), в гидро и атмосферных вихрях (турбулентность, ..), в кристаллах, химии, ...
Примеры не адекватные и никакого прямого отношения к модели они не имеют. Если все-таки таковое и имеется, то не очевидное и требуют доказательства, а принимать все на веру это демагогия и очковтирательство. Зеркальность (явление правого и левого) это свойство нашего пространства и не может быть привилегированным свойством Вашей модели, т.к. было всегда. Свойства в ботанике, сжимаемых и не сжимаемых движущихся средах, кристаллах и химии рассматривается соответствующими дисциплинами и пихать все в одну кучу можно лишь для того, что бы запутать читателя.
А. Волков. писал(а):Электрическое и магнитное поля являются винтовыми (спиральными) по самой своей природе.
Если Вам известно, как устроены магнитные и электрические поля просим поделиться этими сакраментальными знаниями. И очень хотелось бы узнать их источник.

Короче, прямо отвечайте: откуда Вы знаете как устроено поле внутри?
Возьмем металлический шарик с зарядом q, вокруг него существует электрическое поле, как можно показать, что это поле винтовое или спиральное.
Приведите пример который доказывает спиральность магнитного поля. У меня не хватает фантазии для такого.
А. Волков. писал(а):Их можно назвать спиральными каналами относительных винтовых движений (СК).
Можно называть все что угодно и как угодно, дело не в названиях. Я не вижу, как все это затрагивает, или хоть как-то отражает реальные процессы, которые, можно наблюдать, фиксировать, замерять. Без этого, вся эта софистика просто продукт буйной фантазии.
А. Волков. писал(а):Этим и только этим, можно объяснить феномен взаимного порождения вихревых полей вокруг их линий при увеличении или ослаблении напряжённости.
Это никакой не феномен, а простое правило из общего курса физики раздел электричество и магнетизм. Описывается уравнениями Макселла ви других, неких предположениях: гипотетических моделях пространственно-временных, или еще каких; не нуждается.
У Вас какая-то мания: в свойствах окружающего мира видеть феномены! А между тем, эти феномены обычные свойства, некоторые можно разложить на составляющие, другие уже ни во что не раскладываются, но в этом нет никакого феноминизма.

А. Волков. писал(а):Все законы изменения роторов вихревых полей происходят согласно ранее данным законам Максвелла.
Опа

Как же так кормилец

Мы уже хотели выкинуть в мусоропровод манускрипты с уравнениями Максвелла, а они, оказывается, до сих пор действуют. Тогда, чем Вы, вообще, занимаетесь?
Голову нам морочите?

А. Волков. писал(а):Что это даёт?
При рассмотрении гармонических колебаний пространственного контура, это даёт возможность учёта ещё двух возможных (состояний) динамических топологий для каждой из рассмотренных ранее восьми возможных (без учёта граничных, нулевого, γ=45º ).
Как бывший радиолюбитель рассчитывал колебательные контуры для радиоприемников прямого преобразования и меня подобная фраза вводит в ступор, может поясните что это вообще значит.
Последующий текст для меня просто абра-кадабра. Без конкретных примеров и опытов отказываюсь понимать.

На Тау Ките условья не те.
S-W MAK102 EQ2+ Pentax k-x +крыша дома моего:)