Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
А. Волков. писал(а):Так что рассчитывают современные эфемериды? Какие такие движения, что разные 3D координаты одного тела имеют разные периоды??
А. Волков. писал(а):Для темы актуально: истинные движения и их биения.
А. Волков. писал(а):Для темы актуально: истинные движения и их биения.
Сейчас их погрешность сильно снизилась. Так с 2003 года в JPL и NASA применяют эфемериды построенные путем численного интегрирования.Типичный марсианин писал(а):А. Волков. писал(а):Для темы актуально: истинные движения и их биения.
Точной формулы нету, а численные методы работают с большой погрешностью.
Хех... Какой вывод? Тогда грош цена этим самым "теоретическим расчётам". Раз с реальностью они "никогда" не совпадают.Типичный марсианин писал(а):В реальности, никакой процесс, даже, досконально изученный, никогда не совпадает с теоретическими расчетами.
Аstro2018 писал(а):Хех... Какой вывод? Тогда грош цена этим самым "теоретическим расчётам". Раз с реальностью они "никогда" не совпадают.
Не могу делать комментарии по поводу плодов Вашего воображения (баррикад и пр.) Bнимательно посмотрите на моё сообщение. Я цитировал и комментировал не пост того человека, а Ваш тезис. Улавливаете? Я говорил о теоретических рассчётах, в целом.Типичный марсианин писал(а):Аstro2018 писал(а):Хех... Какой вывод? Тогда грош цена этим самым "теоретическим расчётам". Раз с реальностью они "никогда" не совпадают.
Выводы все делают в меру своей испорченности. Ученые делают одни выводы, Вы-- другие. Чувствуете разницу? Вы по другую сторону баррикад.
В данном случае, человек пытается абстрагироваться от реальности, при этом пытаясь свои представления натянуть на реальность. Я, как мог, написал, что это не возможно.
Аstro2018 писал(а):Не могу делать комментарии по поводу плодов Вашего воображения (баррикад и пр.) Bнимательно посмотрите на моё сообщение. Я цитировал и комментировал не пост того человека, а Ваш тезис. Улавливаете? Я говорил о теоретических рассчётах, в целом.
Аstro2018 писал(а):Вопрос по первому посту. Надеюсь, никто не полагает, что планеты двигаются вокруг спутников?
Материал из словаря. Тавтология. 1) определение, повторяющее в иной форме ранее сказанное; 2) в логике - логическая ошибка в определении понятий, состоящая в том, что определение подменяется изменением словесной формы определяемого понятия - сказуемое лишь другими словами повторяет то, что сказано в подлежащем. Ситуация возникновения тавтологии служит сигналом непонимания явления, приближения к пределу познания, недостаточности интеллектуального состояния субъекта действия.Типичный марсианин писал(а):Я понял, что Вы ничего не поняли, но мне не понятно: чего Вам не понятно.
То, что Вы любитель заняться высокомерной демагогией все уже поняли. Осталось только понять: на кой черт это нужно.
Аstro2018 писал(а):Материал из словаря.
Аstro2018 писал(а):Паралогизм. Неосознанная ошибка. Не используйте слова, значение которых не знаете. В этом случае Вы не будете дискредитировать себя.
Одни паралогизмы и софизмы, ни одного конртаргумента.Типичный марсианин писал(а):Аstro2018 писал(а):Материал из словаря.
Это же туфтология! Что? Нету такого слова в словаре?Аstro2018 писал(а):Паралогизм. Неосознанная ошибка. Не используйте слова, значение которых не знаете. В этом случае Вы не будете дискредитировать себя.
Типа, считаете, что я сам в словарь заглянуть не в состоянии?
Про дискредитацию-- очень смешно. Кто бы говорил..
Аstro2018 писал(а):Одни паралогизмы и софизмы, ни одного конртаргумента.
Вернуться в Общение астрономов и любителей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0