Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
Не, не правильно.Денис Кобелев писал(а):правильно ли я посчитал и правильно ли я понимаю что после ни кто это расстояние не проверял?
Что расстояние до Солнца больше никто не измерял.Денис Кобелев писал(а):что именно не правильно?
Потому что никому не нужно в краткую историю писать подробный отчет с упоминанием каждой экспедиции и каждого эксперимента. Тебе надо - ищи. Все при желании находится.Денис Кобелев писал(а):как ни странно ни о 40 ни о 120 или 150 научных экспедициях 18 века, что говорит чувак из Новосиба во враки те в википедиии ни слова нет
Относительное расстояние до Марса легко определяется по изменению его видимого размера.Денис Кобелев писал(а):кстати как Кеплер подтвердил свой третий закон?
Ты думаешь что каждую бумажную статью прошлого века оцифровывают и выкладывают в сеть? Наивный. Ищи по библиотекам, лучше всего по университетским, потому что в простых не факт что будет - это специализированная литература.Денис Кобелев писал(а):ссылки нет на оригинальную статью.. и более того этой статьи вообще нет
Оно уже давным давно много раз измерено. То что ты не в состоянии это понять - исключительно твоя проблема.Денис Кобелев писал(а):как замерить реальное расстояние до солнца
Ай бяда-бяда. Галилей создал свой телескоп в 1610 году. Чуть позже Кеплер так-же получил телескоп и занялся наблюдениями, и его усовершенствованием, опубликовав труд "Диоптрика" посвященный этому.Денис Кобелев писал(а):тока опять не стыковки ни кто не говорит о КЕПЛЕРЕ КАК О СОЗДАТЕЛЕ ТЕЛЕСКОПА, а без него видимое увеличение по сравнению с увеличением той же венеры я не пойму как определить
Ай бяда-бяда? Да что же это такое - американцы оказывается в 1968 году уточняли значение астрономической единицы при помощи радиолокацииДенис Кобелев писал(а):странно что только советский союз заинтересовался этим методом вычисления что только в союзе радиотелескопы есть?
Да пожалуйстаДенис Кобелев писал(а):позвольте хотя бы привести свои расчеты по расстоянию до Солнца в этой теме
Опять выдаете фантазии за действительность? Второй телескоп Галилея обладал 32х увеличением.Денис Кобелев писал(а):Диоптрика это конечно здорово да вот только у Галилея рефрактор обладал максимум 6 кратным зумом
Опять выдаете фантазии за действительность? Там стояла энергетическая установка на водородо-кислородных топливных элементах.Денис Кобелев писал(а):качестве источника питания наверно два акума
И опять выдаете свои фантазии за действительность. Используемый компьютер был одним из первых на микросхемах и достаточно компактенДенис Кобелев писал(а):две комноты ламповых компов с собой
Да неужели? Какие 200кВат/час? Там черным по белому написано "Топливные элементы наиболее выгодно использовать при полетах от нескольких дней до нескольких недель и когда нужна не очень большая мощность — примерно до 10 киловатт." Опять выдаем фантазии за реальность?Денис Кобелев писал(а):они тратили из статьи что ты мне прислал около 200 кВат/час
За то что раз за разом фантазии выдаются за реальность.Денис Кобелев писал(а):как прикроем за что?
Так нет тут спора. Мне раз за разом говорят смотри 2∙2=5, а а мне приходится показывать что это не так. Надоедает.Денис Кобелев писал(а):а как же только в спорте рождается истина?
Денис Кобелев писал(а):нагнетание вакуума вращением солнца в тот полюс земли который полярный день
Вернуться в Общение астрономов и любителей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0