Проблема с компьютером

Сюда вносится все, что не подходит по тематике к имеющимся форумам. Реклама будет немедленно удалена, а внесшие ее забанены.

Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей

Проблема с компьютером

Непрочитанное сообщение LittleRacoon » 14 апр 2007 17:49

Alex писал(а):Да, вчера и впрямь был невезучий день, думал комп сгорел. Перезагружался постоянно, проковырялся несколько часов безрезультатно. Сегодня заработал, переставил винду, стоит в полуразборе, воткнул две планки оперативки из четырёх, вроде работает. Не знаю на что грешить, тут и видюха и материнка, БП тоже настораживает.

Грешить можно на что угодно. Первое - заменить батарейку на материне. Второе. Какой там БП ? Не Ролсен ли? :) Видюха - дело десятое, но на питальные транзисторы стОит глянуть.
"Крокодилы ходят лёжа"©
Аватара пользователя
LittleRacoon
Старейшина
 
Сообщения: 3815
Зарегистрирован: 05 авг 2006 15:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Непрочитанное сообщение Alex » 14 апр 2007 18:55

Я думаю всёже материнка .Хотя почему я думал на видюху без дров работала ставишь драва перезагрузки щас поставил вроде работает.По оперативе поддерживает двухкональный режим щас поставил две планки в одноканалке ставишь четыре- перезагрузки.Моя конфа Celeron D 2930 1gb ram 256mb GeForce 5700 БП 350вт sparcman.Осмотр делал и материнки и БП вскрывал дутых кондёров не наблюдалось.Вообще у меня был подобный глюк но он устранился полной разборкой и прочисткой пыли похоже гдето плохой контакт по поводу батарейки это конечно наврядли.
C6N,БПЦ 20х60,БП9х50(китай)
-------------------------------------
Avril Lavigne -рулит.
Аватара пользователя
Alex
Статус: Младший
Статус: Младший
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 янв 2007 19:11
Откуда: Тул.обл
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Непрочитанное сообщение Александр » 14 апр 2007 18:56

Кстати, совсем забыли про кулер - а если он забит, или не смазан, то :evil: :evil:
Александр Кременчуцкий.
Александр
Всегда на посту
 
Сообщения: 8264
Зарегистрирован: 09 мар 2006 22:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

Непрочитанное сообщение Alex » 14 апр 2007 18:58

Кулер ок.
C6N,БПЦ 20х60,БП9х50(китай)
-------------------------------------
Avril Lavigne -рулит.
Аватара пользователя
Alex
Статус: Младший
Статус: Младший
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 янв 2007 19:11
Откуда: Тул.обл
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Непрочитанное сообщение LittleRacoon » 14 апр 2007 18:58

Похоже БП не тянет. Причин - десяток, начиная от плохого контакта и заканчивая повышеным током потребления той же видюхи с поджареными питальными транзисторами.Кстати, на ней тоже стОит ёмкости на предмет вздутия глянуть.
А батарейка - это старая шутка Гигабайтовых материн.
"Крокодилы ходят лёжа"©
Аватара пользователя
LittleRacoon
Старейшина
 
Сообщения: 3815
Зарегистрирован: 05 авг 2006 15:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Непрочитанное сообщение LittleRacoon » 14 апр 2007 18:59

Похоже, пора тему делить на Хардовые проблемы и Софтовый антивирус :).
"Крокодилы ходят лёжа"©
Аватара пользователя
LittleRacoon
Старейшина
 
Сообщения: 3815
Зарегистрирован: 05 авг 2006 15:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Непрочитанное сообщение Alex » 14 апр 2007 19:00

Материнка Asus P4-P800-X если не напутал
C6N,БПЦ 20х60,БП9х50(китай)
-------------------------------------
Avril Lavigne -рулит.
Аватара пользователя
Alex
Статус: Младший
Статус: Младший
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 янв 2007 19:11
Откуда: Тул.обл
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Непрочитанное сообщение LittleRacoon » 14 апр 2007 19:10

Отделил.
У асуса - смотреть на всё те же питальники у процессора, в районе планок памяти на краю мамы и где-то насколько помню с другой стороны планок-стоит питальник AGP слота. Это тоже слабое место, иногда дорожки прогорают, и вплавляются 2 крайних верхних-правых ножки AGP (если смотреть так: широкая сторона матери с разъемами -от себя)- обычно когда БП хилый, а видяха мощная. Примета - неровно стоят транзисторы (они от перегрева отплавляются и съезжают) Такая же история с транзисторами и на самой видеокарте может быть.
"Крокодилы ходят лёжа"©
Аватара пользователя
LittleRacoon
Старейшина
 
Сообщения: 3815
Зарегистрирован: 05 авг 2006 15:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Непрочитанное сообщение Alex » 14 апр 2007 19:14

Что обидно, вроде хотел комп немного модернезировать, купить видюху 7600gt, а тут на тебе - теперь не знаю что делать, слот то agp, и на новый комп её потом не поставить, вдруг материнка дохлая, а покупать мать, видео и БП, считай новый комп брать.
C6N,БПЦ 20х60,БП9х50(китай)
-------------------------------------
Avril Lavigne -рулит.
Аватара пользователя
Alex
Статус: Младший
Статус: Младший
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 янв 2007 19:11
Откуда: Тул.обл
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Непрочитанное сообщение LittleRacoon » 14 апр 2007 19:17

Тестер цифровой есть дома?
"Крокодилы ходят лёжа"©
Аватара пользователя
LittleRacoon
Старейшина
 
Сообщения: 3815
Зарегистрирован: 05 авг 2006 15:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Непрочитанное сообщение Alex » 14 апр 2007 19:26

Тестер есть - радиолюбитель как никак. По 5в- 5,04в по 12в-12,05в вроде в норме. Что интересно, встроенные сенсоры кажут 11,855в , 4,999в , 3,2в , 1,408в интересно, кто врёт - тестер, или комп.
C6N,БПЦ 20х60,БП9х50(китай)
-------------------------------------
Avril Lavigne -рулит.
Аватара пользователя
Alex
Статус: Младший
Статус: Младший
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 янв 2007 19:11
Откуда: Тул.обл
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Непрочитанное сообщение LittleRacoon » 14 апр 2007 19:31

Комп врёт. Надо б 3,3 вольта под нагрузкой померить... Основное питание, как никак.
"Крокодилы ходят лёжа"©
Аватара пользователя
LittleRacoon
Старейшина
 
Сообщения: 3815
Зарегистрирован: 05 авг 2006 15:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Непрочитанное сообщение Alex » 14 апр 2007 19:37

К 3,3в подлезть затруднительно но комп то по идее под нагрузкой и показывает.
C6N,БПЦ 20х60,БП9х50(китай)
-------------------------------------
Avril Lavigne -рулит.
Аватара пользователя
Alex
Статус: Младший
Статус: Младший
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 янв 2007 19:11
Откуда: Тул.обл
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Непрочитанное сообщение Alex » 14 апр 2007 19:47

Сандра вообще бардак по 3,3 - 3,18в по 12 - 11,37в
C6N,БПЦ 20х60,БП9х50(китай)
-------------------------------------
Avril Lavigne -рулит.
Аватара пользователя
Alex
Статус: Младший
Статус: Младший
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 янв 2007 19:11
Откуда: Тул.обл
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Непрочитанное сообщение LittleRacoon » 14 апр 2007 20:08

Не верю я сандрам и прочим программным тестилкам.Вот тестер - это другое дело :) Вообще 3,3 можно прямо на разъеме питания замерить. В моем варианте-оранжевые провода, их там много (желтые+12, красные +5). Но принципиально-ну хорошо, пусть сильно садит 3,3. Вариантов все равно 2. Или БП (проверить методом замены, если есть у кого взять на время) или связка "мать-видео". А вообще, комп должен выглядеть так :) :
Вложения
}комп.JPG
"Крокодилы ходят лёжа"©
Аватара пользователя
LittleRacoon
Старейшина
 
Сообщения: 3815
Зарегистрирован: 05 авг 2006 15:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Непрочитанное сообщение Alex » 14 апр 2007 20:31

Теперь надо выцеплять знакомых с БП.На край можно прикупить хороший БП нужен полюбому -пойдёт для следуещего компа.
C6N,БПЦ 20х60,БП9х50(китай)
-------------------------------------
Avril Lavigne -рулит.
Аватара пользователя
Alex
Статус: Младший
Статус: Младший
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 янв 2007 19:11
Откуда: Тул.обл
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Непрочитанное сообщение Alex68 » 14 апр 2007 21:07

Alex
На какой стадии идет перезагрузка?
Беспорядочно?
Или какая-то система все же присутствует?
"мать" пищит при poste? Какие звуки издает?
Оставляешь голую "мать" (с процем конечно) -вклучаем, слушаем?
Втыкаем память, слушаем
Втакаем видио, опять слушаем
и т.д.
БП лучше поменять!
Sky-Watcher 705
Аватара пользователя
Alex68
Статус: Бывалый
Статус: Бывалый
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 11 мар 2007 13:46
Откуда: Хибины 67*34' 33*23'
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Непрочитанное сообщение Alex » 14 апр 2007 21:19

Вообще не загружается даже монитор не успевает включится.То виндос не загружался потом вроде постаил нос одной планкой оперы ставлю дрова на видио перезагружаюсь идет загрузка как вход в виндос опять перезагрузка , удалил дрова в безопасном режиме.Щас вроде поставил заработало податкнул еще планку оперы только в одноканальном режиме в двухканальном рестарты.
C6N,БПЦ 20х60,БП9х50(китай)
-------------------------------------
Avril Lavigne -рулит.
Аватара пользователя
Alex
Статус: Младший
Статус: Младший
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 янв 2007 19:11
Откуда: Тул.обл
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Непрочитанное сообщение Alex68 » 14 апр 2007 21:30

Alex
Т.е если видяху выдернуть, тоже не пищит??? (но при этом поставить одну планочку памяти)
Sky-Watcher 705
Аватара пользователя
Alex68
Статус: Бывалый
Статус: Бывалый
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 11 мар 2007 13:46
Откуда: Хибины 67*34' 33*23'
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Непрочитанное сообщение Alex » 14 апр 2007 21:43

Втом то и прикол щас вроде работает иначе как я присутствую на форуме завтра продолжу эксперименты щас стоит 512 оперативки в одноканальном режиме и на видео дрова поставил.Вчера всё началось с того что звук пошёл стреском и при загрузке некоторых игр комп зависал.Щас подразобрал достал тв тюнер отцепил второй привод и про оперу уже сказал.
C6N,БПЦ 20х60,БП9х50(китай)
-------------------------------------
Avril Lavigne -рулит.
Аватара пользователя
Alex
Статус: Младший
Статус: Младший
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 янв 2007 19:11
Откуда: Тул.обл
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Разное + Беседка форумов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron