Поддерживаю! Мне, хотя я теперь перед ним свечку и не ставлю, всё равно с ним на ВЫ приходится общаться...
Списочек команд было бы неплохо где нибудь достать...
P.S. По хорошему, посмотрев на сообщения в этой теме, можно её смело прикреплять к какой нибудь теме про Ирис.
Не знаю нарушу ли закон этого форума, но вот думаю пригодиться:
http://www.astronomy.ru/forum/index.php ... 820.0.html.
Тут есть ссылки на выкладки моего перевода.
на сегодняшний день уже можно сделать значительные комментарии.
Хочу задать вопрос. Посмотрите, пожалуйста, на этот снимок. Это скопление М44 сл. из 6 снимков. Будут- ли появляться более слабые звезды при сложении 50-100 фото, или возрастет только их яркость?Дело в камере(NV8, 15сек,ISO-3200) или во мне?Телескоп Sky200мм.
Дело в камере. Сложение нулей (шести или шести сотен) в результате так ноль и даст. Программы не могут вычленить слабый сигнал, нужно просто его усилить, а усилить можно только временем экспозиции.
Сегодня попробую снимать своим Олимпусом. У него выдержка до 8 минут, правда для этого нужно держать нажатой кнопку затвора.Временно приспособил обычный тросик.Если будет что-нибудь получатся, то сделаю электромагнитный спуск.Жаль не нашел программы для управления ф-том с компъютера.
Так Вам и говорят, что даже на Сапопе 400Д с его малошумной матрицей при таком ИСО и выдержках картинка попорчена изрядно, чего уж говорить про остальных
Мораль-не гонитесь за высоким ISO