Поддерживаю! Мне, хотя я теперь перед ним свечку и не ставлю, всё равно с ним на ВЫ приходится общаться...
Списочек команд было бы неплохо где нибудь достать...
P.S. По хорошему, посмотрев на сообщения в этой теме, можно её смело прикреплять к какой нибудь теме про Ирис.
Не знаю нарушу ли закон этого форума, но вот думаю пригодиться:
http://www.astronomy.ru/forum/index.php ... 820.0.html.
Тут есть ссылки на выкладки моего перевода.
на сегодняшний день уже можно сделать значительные комментарии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочу задать вопрос. Посмотрите, пожалуйста, на этот снимок. Это скопление М44 сл. из 6 снимков. Будут- ли появляться более слабые звезды при сложении 50-100 фото, или возрастет только их яркость?Дело в камере(NV8, 15сек,ISO-3200) или во мне?Телескоп Sky200мм.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дело в камере. Сложение нулей (шести или шести сотен) в результате так ноль и даст. Программы не могут вычленить слабый сигнал, нужно просто его усилить, а усилить можно только временем экспозиции.
Сегодня попробую снимать своим Олимпусом. У него выдержка до 8 минут, правда для этого нужно держать нажатой кнопку затвора.Временно приспособил обычный тросик.Если будет что-нибудь получатся, то сделаю электромагнитный спуск.Жаль не нашел программы для управления ф-том с компъютера.
Так Вам и говорят, что даже на Сапопе 400Д с его малошумной матрицей при таком ИСО и выдержках картинка попорчена изрядно, чего уж говорить про остальных Мораль-не гонитесь за высоким ISO