Ребята подскажите, где в Москве можно приобрести плёнку ISO от 1600, и выше? Я так думаю, что при неподвижном фотоаппарате звзды будут видны лучше, чем при ISO 400?
Что Вы конкретно хотите увидеть на фото? Какой объект снять?
Короче 10с - и звезды до 3m...
Поступай с моим мозгом так, как хочешь что бы я поступал с твоим!!!
-----------------------------------------
Celestron FirstScope102AZ.
Skype - sergey_6246. ICQ 426073835. Соц. сетями более не пользуюсь.
С фотоплёнкой нынче проблемы, где её взять - это знает только Индра... В смысле, Батарейкин. Но он никому не скажет.
Из буржуёв Люмикон торговал старыми запасами, да и то не 1600 а 800, правда сенсибилизированной, если я правильно истрактовал "Hypered" в названии - Fuji G800 35mm Hypered
СтОит недорого, но пересылка же ж.
Звездные поля - ISO400 - 10 мин. и пожалуйте, если хороший часовик, то нразгоните до 20минут. А 400-ку можно найти в любом кодаке...
Ну да.. Только не стоит забывать, что чем меньше число, тем больше открыта диафрагма. Например f/4 означает, что диафрагма открыта больше, чем при f/5.6
Доктор Браун, для вашей ситуации есть компромиссное решение:
так как у вас съемка будет вестись с неподвижного штатива, то выбирайте области неба, близкие к Полоюсу Мира(Полярной звезде). Интересный объект для съемок в этом месте это созвездие Кассиопея. Попробуйте фотографировать его с выдержкой до 30-ти секунд на F=28mm. Значение диафрагмы выбирайте исходя из того какую картинку рисует объектив и насколько вам это нравится или не нравится - то есть опытным путем можно выяснить ее оптимальное значение. например снимаете серию кадров : первый на максимально открытой диафрагме, на последующих кадрах прикрывайте диафрагму на один шаг - и так до 5.6 - меньше не стоит.
Посмотрите на этом сайте есть кое какая инфа о пленках.
Тогда получается что 4 это минималка а 5.6 это макс.? (Доктор Браун)
Уважаемый! У Вас зум-объектив 70-300, в связи с этим f/4 - это максимальная дырка для 70мм, а f/5.6 - максимальная дырка для 300мм.
По личному опыту, это не лучший объектив для звёздных полей.
Это мне что ли? Вы в следующий раз пишите кому адресуете послание.
Наверно не лучший, тем более его брали совсем для других целей, к коим он подходит очень хорошо. Вы предпочитаете фикс на f/2.8 или меньше?
Просто я думаю что китовый объективчик для астрофото подходит тоже не очень...
По поводу пленок могу посоветовать http://d-76.ru/ тут один товарищ показывал фотокарточку сделаную на монохромную ИСО1600 зерно было такое жЫрное нажористое))) Такое уж для астро ну никак не потянет.