Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей

OlegA писал(а):довольно много объектов ngc ярче некоторых из каталога Мессье...
увидите

LN2 писал(а): могу ли я увидеть крабовидную туманность? Насколько хорошо она будет видна?

Слониус писал(а):LN2 писал(а): могу ли я увидеть крабовидную туманность? Насколько хорошо она будет видна?
А оно Вам надо? КТ - объект из числа самых знаменитых в научном смысле, но не в смысле эффектности. Суперфотки, где эта штука на краба похожа - на крупных телескопах с >й экспозицией делают. Ну, слабое туманное пятнышко увидите, и всё.
И это верно! Дело даже не втой радости от поиска а втом увидеть как тот или иной обжект виден в ваш собственный телескоп! (Думаю ни кого не надо убеждать что малые телескопы (до 250) даже одной фирмы и одинаковой апертуры различаются по качеству и визуалу)! Поэтому одно дело увидеть объект на фотке у друзей в телескоп или самому! Искать находить и видеть надо все что можно хоть зацепить боковым зрением!!!Макс писал(а):Никого не слушайте!!! Изучайте объект за объектом!!! Это очень интересно!!! Особенно когда 2 часа не можеш найти то что ищеш, зато когда находиш во радости то!!!
Макс писал(а):Никого не слушайте!!! Изучайте объект за объектом!!! Это очень интересно!!!

Слониус писал(а):Макс писал(а):Никого не слушайте!!! Изучайте объект за объектом!!! Это очень интересно!!!
Согласен, я просто имел в виду скорее то, что для начинающего наблюдателя есть множество гораздо более интересных объектов, а известность объекта и привлекательность "для глаза" - не всегда одно и то же. Кстати, там сейчас Марс совсем рядом, и КТ почти между ним и Дзетой Тельца.

Вернуться в Астрономические наблюдения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1