Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей

LN2 писал(а): как можно найти другие созвездия

У меня вопрос: какие из туманностей проще всего найти и какие можно наблюдать сейчас летом?
LN2 писал(а):Спасибо за ссылки! Для начала попробую найти Малую медведицу, Кассиопею и Дракона. Как я понял, полярная звезда будет довольно слабо видна. Как то когда наблюдал за Сатурном, то для гидирования полярную ось выставлял не по ней, а по компасу и подняв телескоп на 55 градусов над горизонтом. Я пользовался Red Shiftom и Starry Night, но они мне в основном помогали при поиске планет (Сатурн, Марс), да и то например Уран и Нептун с помощью них я пока найти не могу. У меня вопрос: какие из туманностей проще всего найти и какие можно наблюдать сейчас летом?
Не ребят не грузите парня и старкалк и гайд замечательные проги но помочь разобраться в звездном небе новичку, увы! Самая лучшая прога для новичка это Starry Night Backyard причем версию бери старую 3.2 по моему ее тебе хватит с головой, разобраться легко и все понятно и видно! Признаюсь, имея Гайд каждый день пользуюсь и ей! Чесное слово в ней объекты Месье (которые я обычно и ищу) искать даже не надо они там красными кружочками показаны а при увеличении выглядят так как на фотке (ну в приципи это и так фотки) вобщем красиво и удобно! И созвездия там показаны класно даж со старинными репродукциями! Вообщем качай и дерзай!LeonidOS писал(а):Или скачайте с нашего сервера планетарий Guide, это одна из лучших программ, из тех, которые я видел.
Не хуже! Именно для поиска эмок и знакомства с созвездиями (привязка к местности и к другим звездам) лучше старинайт а стелариум красочней но так побаловаться когда погода плохая:) Ну это уже не эта тема:)LeonidOS писал(а):Тогда еще проще скачать Stellarium, думаю что как раз для этих целей он подойдет лучше всего.

. Правда, к сожалению наверное из-за засветки при 45 кратах на ТАЛ-125R было видно только туманное облако. Есть ли у меня шанс в последующие месяцы лучше её рассмотреть? И ещё вопрос: в форуме видел упоминание о боковом зрении. Расскажите, пожалуйста, поподробнее что это означает. Как я понял, боковым зрением лучше видно тусклые объекты. Это так? Если так, то почему?
- есть, но что Вы вкладываете в понятие "рассмотреть" ? Спиральные рукава увидеть? Это надо вон из города ехать.Есть ли у меня шанс в последующие месяцы лучше её рассмотреть?
Вам медицинское обоснование? По центру глазного дна больше колбочек (или палочекКак я понял, боковым зрением лучше видно тусклые объекты. Это так? Если так, то почему?
Думаю что не медицинское! Для того чтоб рассмотреть объект боковым зрением надо смотреть не прямо на него а чуть в сторону! Ну например не вценр окуляра (где находится объект) а на его край, тогда сам объект будет виден более ярко! Если приспособится то можно все рассмотреть!LittleRacoon писал(а):- есть, но что Вы вкладываете в понятие "рассмотреть" ? Спиральные рукава увидеть? Это надо вон из города ехать.Есть ли у меня шанс в последующие месяцы лучше её рассмотреть?Вам медицинское обоснование?Как я понял, боковым зрением лучше видно тусклые объекты. Это так? Если так, то почему?
Вернуться в Астрономические наблюдения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1