1. Сайт www.spaceweather.com показывает Солнце в режиме реального времени. Насколько данная картинка соответствует тому, что можно наблюдать в средней полосе России, в том числе и в Москве?
В течение недели я наблюдал Солнце и не заметил на нем каких-либо пятнен. В это же время сайт так же показывал, что Солнце чистое, ни каких пятен. Вроде бы все совпадает?
Правильно ли будет предположить, что Солнце так велико, и так далеко
2. Еще про Меркурий хотел уточнить. Согласно описаниям астрономических недель сейчас наилучшее время вечерней видимости планеты. Но мне ни как не удается его разглядеть в лучах вечерней зари
Скажите, в эти дни кому-нибудь удавалось наблюдать Меркурий, когда он находится над горизонтом выше 8 градусов по высоте? (поясню, почему про 8 градусов говорю – дело в том, что я веду наблюдения с балкона и там где должен быть Меркурий в вечернее время у меня дом высотой до 8 градусов
3. В связи с предыдущим вопросом: подскажите, сколько времени должно пройти после захода Солнца до уверенной видимости Меркурия (на московских широтах) в вечерних сумерках?
Заранее всех благодарю за ответы!