Вот еще одно фото.
Снято на Canon Digital Rebel XT (американское название Canon 350D), f/5.6, iso 100, 2 сек.
Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей

А ещё говорят, она 12 января будет от -1,5 до -8,7 зв.
Peter к сожалению у меня в данный момент фотик мыльница Sony DSC-60 то что не видно глазом она вообще не берет а иногда (кстати как в этом случае) и то что хорошо видно тока с обработкой и то хреново( имхо белое на светло голубом ей не особо доступно, кантрасту нету)! Комету увидел раньше Венеры и по моему ее яркость была на порядок выше утренней звезды! Хуже того у кометы был великолепно виден хвост раза в 2-3 длиннее чем получилось у меня на фонках, но по короче чем на твоих! Зрелище скажу неопесуемое, а еще облака плыли с запада и создавалось ощущение что она быстро движется на встречу солнцу!:) Эх у нас уже дождь и на зара и на после зара а потом мы ее не увидем! да и врядли когда нибуть имхо растояние меньшее (чем в два раза чем растояние до меркурия) (0.17а.е.) ей пережить врядли удастся а бес последствий уж точно:(peter писал(а):Неужели она и глазом была в этот момент и правда видна?
Эх Леня еслиб это сохо стояло на самой высокой горке в Брянске или на крайняк на окраине Любирцев, вот тогда я понимаю, а так:)) То что не видно собственным глазом это конечно красиво но всеголишь картинка (такое я и в фотошопе нарисовать могу), эх а вот вчерашний день мне на долго запомнится!:)LeonidOS писал(а):А ещё говорят, она 12 января будет от -1,5 до -8,7 зв.
Мда, но она уже будет в 6,5* от СолнцаВот с SOHO ee будет отлично видно.

Булдаков Сергей писал(а):Позвольте осведомиться, на эту и следующую ночь, возможно ли будет увидеть эту комету невооруженным глзом и, если да, то в какое время относительно захода солнца?

Вернуться в Астрономические наблюдения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0