А. Волков. писал(а): По принципу подобия..
По-моему, это не совсем точно.
Цит. из Википедии: "Подо́бие — преобразование евклидова пространства..." А мы здесь имеем в виду искривленные радиальные координаты.
А. Волков. писал(а): При взаимодействиях линий одного канала с линиями другого канала по принципу комплиментарности. Т.е. пересечения разноимённых и перекрещивание со "скручаванием" для однотипных винтовых.
Комплиментарность иногда удобный термин, но...
Цит. из. Википедии: " В философии комплементарными называют несходные или даже противоположные теории, концепции, модели и точки зрения, отражающие различные взгляды на действительность в рамках определённого контекста." ...по-моему, не всегда им можно точно определить то, что подразумевается под сложением сил пространства.
Какой же термин наиболее подходящий? Отображение, оператор, преобразование, гомеоморфизм, биекция? Здесь, в этой теме, со всех трех сторон "радиальная последовательная функция" получается. Вы не находите? Как это явление назвать?
А. Волков. писал(а): ...Так же, варианты взаимодействия при различных фазовых состояниях и углах встречи. Но это увы всего лишь хоть и привлекательная, но - теоретическая модель...
Так об этом и речь, сначала теоретически. Обратить внимание на происходящее в тот же самый момент не возможно, а вот в следующий за ним, тот который поближе к нему ...словно " постепенно распутывая квантовую запутанность..."
"В вихревом потоке без радиального кручения, кроме осевой составляющей движения, присутствуют составляющие правого и левого радиального движения, но силы их равны по модулю и угол наклона их к направляющей одинаков. Появление причины нарушения этого равенства приводит к разбиению этого потока на фрактальные до бесконечности" - "Электромагнетизм. Пространственная динамическая модель". гл. "Почему именно спираль" (вопрос второй) Волков А.А., 2004.
http://www.twirpx.com/file/1341815/ Достаточно понятно о трех составляющих движения написано. Согласуется с точками опоры. А как левые и правые радиальные составляющие могут быть равны по модулю? Справа край вселенной, слева ее центр. Вы же сами другое место, не в потоке же перемещаетесь, раз составляющих движения три. Можно ли вообще представлять одинаковые по модулю составляющие сил пространства или только на последовательность по модулю все же опираться теоретически? Какие причины нарушения этого равенства вы первоначально имели в виду?
А. Волков. писал(а): Ждём )))
Ждем чего?
