alex125 писал(а):Не нравится, что векторами вы пудрите всем мозги.
Я никому ничего не пудрю - это просто вы похоже не в состоянии сложить несколько векторов.
alex125 писал(а):Я построил траекторию движения земли вокруг центра галактики. Это синусоида.
Нет, это не синусоида. Такая траектория описывается эпитрохоидой.
alex125 писал(а):К земле, находящейся на этой траектории приложил ньютоновскую силу тяготения. И вот что получилось: В декабре, когда земля находится в перигелии, скорость ее максимальна. А на диаграмме, сила которая толкает землю по орбите, равна нулю.
А сила толкающая по орбите не нужна, для движения по орбите достаточно скорости Земли, сила притяжения нужна только для того что бы поворачивать вектор скорости.
alex125 писал(а):Более того, двигаясь от декабря до января она должна ускоряться , чтобы обогнать солнце. А сила Fт тормозит ее. И такие парадоксы по всей диаграмме.
Никаких парадоксов. У Земли есть орбитальная скорость. И на вашем рисунке, в декабре орбитальная скорость направлена в ту-же сторону, куда движется Солнечная система (Солнце), т.е. итоговая скорость Земли уже больше и она естественно обгоняет Солнце.
alex125 писал(а):В случае, когда к земле приложена моя центробежная-касательная сила, все параметры движения выдерживаются.
Если к земле приложить вашу центробежная-касательную силу она улетит по прямой. Еще раз повторяю если вектор приложенной силы совпадает с направлением вектора скорости, то она просто ускоряет тело увеличивая его скорость, изменить направление движения так невезможно. А если нет измененния направления движения, то это полет по прямой...
alex125 писал(а):Если сила максимальна, то и скорость максимальна и наоборот.
Вы это серьезно? Вы считаете, что для того что скорость тела зависит от величины приложенной силы? Очнитесь! В открытом космосе нет трения - тело, если к нему не приложены силы, оно летит с прежней скоростью в том-же направлении.