alex125 писал(а):Своими ответами на ваши вопросы я загнал вас в угол.
Нет - это вы в своем непонимании раз за разом расписываетесь в собственном невежестве. Я не виноват, что вы не в состоянии понять элементарных вещей.
alex125 писал(а):Вместо того, чтобы согласиться с тем, что мои доводу верны, вы начинаете разговор о разных системах отсчета.
А что я могу поделать, если вы более сложных вещей не понимаете совсем. Приходится идти вниз, к школьному курсу. Что касается доводов, то ваши доводы противоречат наблюдениям системы спутников Урана, поэтому это не доводы, а ваши воспаленные фантазии.
alex125 писал(а):Ulmo писал(а):Вы не видите или не хотите видеть? Существуют разные системы отсчета, разные. Рассматривать нужно в одинаковых, подобных, а не в разных. Ваша анимация сделана так, как будто мы смотрим со стороны, с какой-нибудь туманности Андромеды, и на вашей анимации плоскость солнечной системы поворачивается.
Да поворачивается вокруг своей оси один раз за 250 млн лет
На вашей анимации да, а в реальности нет. Повторю вопрос, вы в курсе существования закона сохранения момента импульса и что из него следует?
alex125 писал(а):Ну давайте посмотрим на плоскость спутников урана из перспективы , что и в анимации. Плоскость Спутников Урана будет обращаться 1 раз за 84 года вокруг своей оси в плоскости эклиптики
Нет, не будет. И вам не один раз об этом говорят - это данные наблюдений.
alex125 писал(а):Не понимаю, с чем вы тут не согласны, и при чем здесь школьный уровень.
Не согласен с тем, что выше написал. А почему школьный уровень, потому что даже школьники об этом знают.
alex125 писал(а):Вы просто застыли в средневековье, со своим Законом всемирного тяготения. И пытаетесь меня все время отправить к учебникам, знания в которых не обновлялись с времен Ньютона, который сам, кстати сомневался в наличии силы тяготения.
Ваше самомнение просто грандиозно. Вам напомнить про все те все ляпы которые противоречат реальности? Пожалуйста:
1. Траектория Земли при вращении Солнечной системы вокруг центра галактики, если рассматривать ее так как рассматриваете вы никакая не синусоида а разновидность циклоиды. Но вы об этом просто не знали.
2. Ваша центробежная - касательная сила направленная вдоль вектора скорости не способна изменить направление вектора скорости, а значит повернуть траекторию, и приведет только к движению по прямой. Но понять это вы оказались не способны.
3. Ваша центробежная - касательная сила не является причиной вращения планет, так как есть примеры Венера и Урана, вращающихся в другую сторону и на боку. Но вы об этом тоже не знали.
4. Ваша сила теневого хвоста, если бы она работала как вы ее описали, сорвала бы с орбит все спутники планет, чего не наблюдается. Но понять это вы оказались не способны.
5. Плоскость орбит спутников Урана не лежит в плоскости эклиптики как вы писали. Но вы об этом просто не знали.
6. При вращении вокруг Солнца плоскость орбит спутников Урана остается постоянной и не вращается, что давным давно было выяснено наблюдениями. Но вы об этом просто не знали.
7. При вращении вокруг цетра галактики плоскость эклиптики не поворачивается, как вы писали - это банальное следствие закона сохранения момента импульса. Но вы об этом просто не знали.
По моему еще что-то было, но лень вспоминать. Не знаю где кто застрял, но вы в своих фантазиях ушли в область полной ерунды, которая к тому-же элементарно опровергается наблдениями. Правда вы об этом не знаете, а понять не способны. Вы вообще что-нибудь из физики помните? Судя вот тому что написали - нет.
alex125 писал(а):мнимых осей вращения у тела может быть много.
Не иначе новое слово в физике и астрономии. До этого у планет всегда была одна ось вращения, а теперь уже значит реальные и мнимые...