Ulmo писал(а):Причем тут анимация? У вас в таблице с расчетами угол меняется, а зависящие от него параметры нет.
Параметры тоже меняются. Только изменение настолько мало, что им можно пренебречь.
alex125 писал(а):А причина тут одна, тело движется под действием силы инерции.
Ulmo писал(а):Для движения телу не нужны никакие силы инерции - достаточно наличия скорости.
Звучит очень странно, если не сказать больше. Тело может двигаться только под действием силы. Если нет видимых сил приложенных к телу, то оно движется под действием силы инерции. В классической физику это белое пятно. Поэтому у вас и возникают такие нелепые мысли, что для движения нужна только скорость. Если коротко, то тело движется по инерции под действием силы инерции. Она возникает потому, что вы изменили состояние атомов тела (не буду вникать в подробности.) Для того, чтобы телу вернуться в прежнее состояние, необходимо время. Вот в течении этого времени эта сила и действует. Обусловлена она взаимодействием атомов тела с атомами окружающей среды. Кстати сила тяжести тоже возникает в результате взаимодействия атомов тела с атомами среды.[/quote]
alex125 писал(а):Странно от вас это слышать. Скорости, без причины (без силы) не бывает.
Ulmo писал(а):Учите физику. Без силы не бывает ускорения. А при исчезновении ускорения скорость не исчезает, а остается постоянной.
Вы пишите, что ускорения не бывает без силы. А скорость бывает по вашему без силы. Где логика?
Ulmo писал(а):Нет. У меня недостаточно знаний и умений что бы заниматься научной деятельностью. Да и не нужно мне это.
А кто вы по профессии если не секрет?