Почти Пастернак! "Февраль. Достать чернил и плакать!" Или Блок. "Ночь, улица, фонарь, аптека")
Я так чувствую, что в ближайшие 4-5 месяцев придется довольствоваться этим. Надеюсь, конечно, на единичные вылазки на улицу - хоть что-то из зимних дипов и Марс с Сатурном и Луной - но вряд ли их будет больше чем пальцев на одной руке
А посему - вопрос: в принципе, что можно рекомендовать для наблюдения в этих условиях?
Если подробнее, то горизонт по азимуту открыт в пределах 315-45 градусов, по высоте - градусов на 20 закрыт доммами-деревьями (в среднем, конечно).
И вот - такие параметры плюс городская засветка. Наверное, слабые дипы нечего и пытаться. Хоть что-нибудь.
Хотя - у меня вроде при отсутствие дымки звезды до 4 величины глазом видны.
Я тут посмотрела - вроде на высотах 20-35 градусов в поле зрения попадают Эпсилон Лиры, М 31, М 13 М 92 и М39 (я его так еще толком и не нашла - то ли видела, то ли нет, не уверена)
Стоит ли шаровики пытаться найти? Да и Туманность Андромеды?
Напомню мой набор оптики - труба "Турист-3" - 20 крат, 50 мм., китайская короткофокусная игрушка 70/300, и недавно прибывший селестроновский Мак 90/1200. Окуляры 32, 20 и 10 мм.