Уважаемые форумчане!
С недавнего времени нам предлагают помещать фото комет и планет в отдельные темы, и не советуют размещать их в темах "Наблюдение комет" и "Наблюдение планет".
Хочу признаться, что лично мне не нравится такая система. Фотографии очень оживляли темы, вызывали бурное и живое обсуждение наблюдений. Сейчас же тема "фото" превращается в банальную галерею, А объединять фото Юпитера и Сатурна в отдельные темы - и вовсе, мне кажется, не имеет смысла.
Почему? скажу как... ну, хотя б как человек,много лет занимающийся подготовкой макетов книг. Чем разнообразней иллюстрации, тем больше интереса при проосмотре страницы. Читая название темы "Фото Сатурна" - человек УЖЕ знает, что там еть. И если ему Сатурн неинтересен - он ее не откроет.
А если он видит "Фото планеи" - и ищет не Сатурн, а, например, Марс -то он откроет в надежде найти там его - и заодно посмотрит еще много фотографий.
Кроме того, я думаю, что включение фоток в наблюдательные темы тоже возможно - в том случае, когда фотка делалась не как самоцель, а как иллюстрация к наблюдениям: люди, смотрите, я это видел!
Такой же точки зрения, как я знаю, придерживается и мой коллега по этому форуму Владимир из Лесного.
А что думаете Вы?