Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
работаю геодезистом, и во время полевых работ часто использую методы сферической астрономии для геодезических измерений. (все геодезические измерения опираются на государственную геодезическую сеть, которая опирается на пункты, заложенные астрономическими способами).Церера писал(а):Совсем темку забросили. Вот у меня воник вопрос к тем, кто увлекается астрономией, но имеет совсем другую профессию. Помогает ли астрономия вам в вашей работе?
OlegA писал(а):ребята, вы так красиво противопоставили астрономию и материальные блага! высокое и бумажки! кто если занялся покупкой того же астрономического оборудования, наверно уже просек,что это как бы все далеко не задаром! и потом еще на приблуды разные к нему
так почему же нам просто хорошо не работать, чтоб удовлетворить и житейские и духовные (моральные) потребности? не надо свою лень оправдывать!
Церера писал(а):Сергей, но как это духовное и материальное взаимосвязано..............
Церера писал(а):Я так не думаю. Если бы все забыли о духовном, то человечество бы уже вымерло как динозавры в свое время..........А оно пока живет. Просто у каждого свои духовные ценности.
Вернуться в Общая астрономическая тематика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0