Проблема ЛА, как мне кажется, экономическая. В лихие 90-е большинство людей еле сводило концы с концами - например у меня мать пекла дома хлеб, что бы не покупать более дорогой в магазинах. Тут и речи о затратах на увлечение не было - прокормиться бы.
Теперь же, большое количество людей поправили свое финансовое состояние до такого уровня, что уже многие могут вспомнить о своем увлечении и воплотить мечты в реальность. Не буду уточнять насколько далее нужно поднять финансовое состояние, что бы дышалось легче, главное - уже сейчас многие могут себе позволить вспомнить о своем увлечении. Народ у нас увлеченный - посмотрите как много в рунете сайтов, посвященных хобби, даже по тематикам их множество - это ресурсы, посвященные активному отдыху - яхтинг, горные лыжи, дайвинг, так и менее подвижному - огромное количество ресурсов по радиоэлектронике, моделизму, в том числе ресурсы, посвященные радиоуправляемым моделям.
Вобщем я считаю, что с дальнейшим ростом финансового благосостояния народа, будет расти число "вышедших из тени" увлеченных людей.
А ты, Даша, зря жалуешься на небольшое количество ЛА радом с тобой - тебе достаточно захотеть - и ты в огромной компании московских ЛА. Самое большое число ЛА в из одного города в рунете - это ЛА-москвичи. И мы, народ с "Галактики", всегда рядом