Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
Чайник писал(а):Прочитал недавно в н/ф повести следующее…
«Ники, который уже успел прийти в восхищение от чудесной школы на обратной стороне Луны, где царит вечная ночь, тут же сник.»
И далее…
«На базе царила утренняя суматоха. Правда, кто бывал на обратной стороне Луны, знает, что там, в сущности, нет ни утра, ни дня, ни вечера. По той простой причине, что там никогда не всходит и не заходит Солнце. Луна вращается таким образом, что одна ее сторона постоянно обращена к Земле и Солнцу, а другая вечно погружена во мрак.»
Призадумался – крышка съехала…
Помогите, а то какой же я Чайник без крышки !
Чайник писал(а):Спасибо ! Я обрел вновь свою крышку !
Пойду кипятить воду.
fantasy писал(а):У меня немножко необычный вопрос - в слове Проксима где ударение? А то недавно в школе меня очень удивила одна учительница, которая сказала "ПорОксима Центавра". Спорить я не стала - а вдруг и так правильно? Если кто знает, скажите, плиз, мне интересно)))
Astron писал(а):Правильно ПроксИма (Ближайшая) Центавра.
лисичка писал(а):Вот ссылка на Википедию:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 1%80%D0%B0
Кто же прав?
ADMINISTRATOR писал(а):Я лично думаю что все же правы все форумчане, но не Википедия, при всем к ней уважении
А вообще вопрос требует детальнейшей проработки для установления истины!
fantasy писал(а):У меня немножко необычный вопрос - в слове Проксима где ударение? А то недавно в школе меня очень удивила одна учительница, которая сказала "ПорОксима Центавра". Спорить я не стала - а вдруг и так правильно? Если кто знает, скажите, плиз, мне интересно)))
budet писал(а):Здравия всем!!!
Вопрос такой - нужна карта неба, с таким расчётом - задаю время; 25 июля 06 22,00 Краснодар (к примеру), для того чтобы зараннее подготовиться к поездке и распечатать предварительно.
http://www.astronet.ru:8100/db/map/ - подобная этой, но она не совсем устраивает меня, программа РЭДШИФТ 5,1 у меня, но распечатать не могу с неё. Может подскажут что? Спасибочки!!!
LeonidOS писал(а):Александр, а почему вы выбрали Guide?
Вернуться в Общение астрономов и любителей
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0