Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
Артём писал(а):Точно не уверен. Но знаю, что затмение над Украиной начнётся после полуночи ~часа в 2 , полная фаза будет ~в 4-5 часов, а конец затмения где то в 7-8 часов. Это ориентировочные данные.
Сам я затмения ещё не видел, но если оно полное, то должны быть видны все фазы....... наверное.
Не спорю Саш картинка замечательная но вот на счет того что дохотчего ни в ней ни в описании нет! Дохотчиво это когда табличка : Город - начало затмения - середина затмения - конец затмения! Понятно что я и по гайду все сие посмотреть могу а вот молодеж которая первый раз в жизни затмение наблюдать будет может и проворонить а ведь им интересно даже больше чем нам!Astron писал(а):А зачем далеко ходить, если можно узнать и на нашем форумена картинке ниже
На одном листе все показано емко и доходчиво
Так на моей широте затмение начнется в 4.43 и закончится с заходом луны! фаза будет чуть меньше последней четверти! Вобщем мы сможем увидеть все начало , все полное и часть после до четверти гдето!Astron писал(а):Итак, для всех желающих пронаблюдать лунное затмение 21 февраля время выхода на улицу с 4-30 до 4-40 по московскому времени
Увидишь увидишь! Главное не проспать, лечь спать пораньше, чучух-чучух!Ирина-Вега писал(а):Эх, а у меня скорее всегот не выйдет его увиждеть. Время слишком позднее
http://astrogalaxy.ru/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=712Кто наблюдал прошлогоднее полное затмение -- 3-го Марта 2007?
Вернуться в Астрономические наблюдения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0