Радужные звезды?

Описания, вопросы, суждения по всем вопросам связанным с любительскими наблюдениями.

Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей

Сообщение anatoly » 29 окт 2007 19:51

Jimmy писал(а):anatoly
а может енто планета была?

Может, но такой никогда не видел..... :?: :?: :?: :? :? :? :? :? :? :? :?
anatoly
Статус: Новичок
Статус: Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Saitan » 21 апр 2008 17:01

anatoly писал(а):Еще одно наблюдение. Но думаю, его можно объяснить с точки зрения науки... 10 дней назад ездил в Иерусалим и Вифлеем по святым местам... И меня поразила яркая звезда в пустыне ( примерно такая, как ее описывали волхвы в библии) Яркая, яркая и от звезды пять лучей коротких.... Такую яркую звезду с эффектом лучей никогда в жизни не видел... То, что это обычная звезда, я не сомневаюсь... Наблюдал ее в часа 2 ночи из окна туристического автобуса...... И позже, когда возвращался...

Достаточно часто работаю ночами. Иногда смотрю в окно - вид на поле, и видно огромную часть неба.
Наблюдал похожее явление. Яркая звезда, лучистая, меняющая интенсивность излучения достаточно сильно. В другие ночи не видел ничего подобного.
Saitan

Сообщение Макс » 21 апр 2008 17:08

Заранее прошу у всех прощения, но!!!! Я любитель астрономии со стажем, и мне за все время моих наблюдений странного попадалось ну совсем мало, да и то все странное было похоже на спутники, которые просто засекреченны. А вот радужных звезд отрадясь не встречал! :D
Advanced C8-N на EQ6 SynTrek, Кенон 400Да, qhy-5, филипс 900.
Астрономический проект Космос и Астрогалактика
Макс
Администратор

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Астрон » 21 апр 2008 17:20

Saitan писал(а):Достаточно часто работаю ночами. Иногда смотрю в окно - вид на поле, и видно огромную часть неба.
Наблюдал похожее явление. Яркая звезда, лучистая, меняющая интенсивность излучения достаточно сильно. В другие ночи не видел ничего подобного.

Укажите время и дату наблюдения
Скорее всего это тоже была звезда
А атмосферные искажения делают чудеса
Видели ли Вы Венеру на заходе?
Посмотрите, если будет возможность :)
Астрон

Сообщение Saitan » 22 апр 2008 16:12

Прошу прощения, я сталкер со стажем и насмотрелся на перемещающиеся зигзагами с неестественным изменением скорости Венеры на заходе.
Saitan

Сообщение Астрон » 22 апр 2008 16:17

Будет интересно почитать описание захода Венеры, как Вы его наблюдали
Если есть возможность, выложите описание на форуме, так же как описали вышеуказанное явление
Тем более, что подобных описаний довольно мало
Астрон

Сообщение Saitan » 22 апр 2008 16:38

Что это? Стеб или очередная попытка вывести малолетнего идиота на чистую воду? По-моему всем должно быть понятно, что сказанное мною было шуткой и одновременно разъяснением моего рода занятий. Равно как и показателем моего уровня познания астрономии.
Я писал сюда, чтобы заручиться поддержкой тех, кто знает, в интересующем меня вопросе. Прошу извинить, если что не так.
PS А царь-то - ненастоящий! :lol:
Saitan

Сообщение Макс » 22 апр 2008 16:42

Saitan спорить не стану, ибо нет в этом смысла. Но вот помню как то у меня марс так по небу летал, причем я был трезвый, и ничего не курил. Так что если бы незнал что это марс принял бы за НЛО, или вот еще, как то увидел 2 спутника летящих примерно из одной точки, отвлекся на секунду и смотрю спутники уже не летят а стоят, потом они то приближались друг к другу то удалялись, позвал жену и мать, у них они тоже летали, я их на фотик фоткать начал, прошло около часа, прежде чем я решил проверить их по проге планетарию, и оказалось что это звезды, а спутники наверное уже на второй виток пошли. При взгляде на небо очень часто бывает обман зрения.
Макс
Администратор

Сообщение Астрон » 22 апр 2008 16:54

Saitan писал(а):Что это? Стеб или очередная попытка вывести малолетнего идиота на чистую воду? По-моему всем должно быть понятно, что сказанное мною было шуткой и одновременно разъяснением моего рода занятий. Равно как и показателем моего уровня познания астрономии.
Я писал сюда, чтобы заручиться поддержкой тех, кто знает, в интересующем меня вопросе. Прошу извинить, если что не так.

Да нет проблем, Saitan (Шайтан)!
У нас на форуме достаточно образованные и компетентные практически в любом астрономическом (и не только) вопросе любители астрономии
Просто шутить загадками с первого же поста это наверное и есть то самое "попытка вывести на чистую воду", и получится "царь-то - ненастоящий!"
Будем считать это виртуозной (с точки зрения автора) "пробой пера"
В общем и целом же форум, конечно, доступен для любого самовыражения, за исключением указанного в правилах форума
Поэтому заходите почаще
Вам у нас понравится :)
Спасибо!
Астрон

Сообщение Макс » 22 апр 2008 17:08

Saitan писал(а):Я писал сюда, чтобы заручиться поддержкой тех, кто знает, в интересующем меня вопросе. Прошу извинить, если что не так.

Вот так вот все бонально было. А как же форумчане которые вам помочь пытались, объяснить? Я думаю проще было так и написать что ищу тех, кто знает, в интересующем меня вопросе

Данное считаю неуважением к форуму и форумчанам!!!!
Saitan - Вам выносится предупреждение, и до решения модерской группы что делать с вами и данной темой, тема закрыта.
Макс
Администратор

Сообщение Макс » 23 апр 2008 09:16

По решению модераторской группы - Saitan читаем ТУТ
Тема открыта.
Макс
Администратор

Сообщение Saitan » 24 апр 2008 16:36

По всей видимости, произошло некоторое недоразумение. Под шуткой имелся в виду пост, оставленный мною Вт Апр 22, 2008 17:38 pm, но никак не первый. Я глубоко благодарен пользователям форума за их помощь, в частности - пользователю Макс за описанные им наблюдения.
Прошу извинить.
PS "Сайтан". Спасибо.
Saitan

Сообщение Макс » 24 апр 2008 17:00

Saitan писал(а):По всей видимости, произошло некоторое недоразумение. Под шуткой имелся в виду пост, оставленный мною Вт Апр 22, 2008 17:38 pm, но никак не первый. Я глубоко благодарен пользователям форума за их помощь, в частности - пользователю Макс за описанные им наблюдения.
Прошу извинить.
PS "Сайтан". Спасибо.

Видимо, Мы Вас неправильно поняли. Чтобы более не возникало таких ситуаций, будте добры формулируйте свои посты более понятнее.
Макс
Администратор

Пред.

Вернуться в Астрономические наблюдения