Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей

LittleRacoon писал(а):Да Вы, батенька, с ума сошли, светофильтры перед окуляром ставить. Вам или апертурный нужен, или уж по старинке, без всяких фильтров, и окулярная проекция на экран.

А где прочитать "техбез" этотБулдаков Сергей писал(а):ВОт для кого я о техбезе писал в свое время, а?

LittleRacoon писал(а):Убитьсибя отравленным бревном.
Жжешь!!!

Я существенной разници не вижу:( А что с фотиком, относительно какой оси?LittleRacoon писал(а):Как оно выглядит на самом деле - видно по той ссылке, что я приводил выше.
А вот на фото оно несколько...эмм.. деформировано. Вероятно перекос фотоаппарата относительно оси. Ну и не совсем понятно с фокусировкой.

Я ж и не спорю, наверное полярная ось сбибита. А зачем, указывать параметры? Но если надо-напишу в подписи!LittleRacoon писал(а):Я пока ещё в состоянии отличить круг от овала, а что до перекосов осей - это Вам должно быть более ясно, чем нам. Вы ж ни разу не указали ни параметров съёмки, ни как снимаете, ни чем.

Владислав:) писал(а): А зачем, указывать параметры? Но если надо-напишу в подписи!
Владислав:) писал(а):Я ж и не спорю, наверное полярная ось сбибита.

Макс писал(а):Полярная ось тут совсем ни причем. Если оптика фотоаппарата и телескопа стоят ни на одной оси то солнышко будет овалом как у Вас на фото.......

Вернуться в Астрофото и все о нем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0