Выдалась свободная минутка и пора уже написать отчет о прошедшем с 16 по 18 июля мероприятии.
В данном мероприятии принимали участие:
1. Миша (Бангладеш)
2. Петр (RJS)
3. Женя (Контра)
4. Женя (г.Курчатов)
5. Ну и я собственно.
Жара внесла свои коррективы, но ночи не подвели. Обе были отменные по атмосфере.
После приезда ребят был ужин. Миша покушал и пошел подремать (как оказалось потом это была дремота до утра
). А мы в неполном составе пошли наблюдать. Первая половина ночи была вполне сносной небо прозрачное и довольно темное.
Наблюдали:
1. М57 - ну что про него сказать колечко и все тут. Пробовали смотреть на разных увеличениях. Опять все тоже колечко.
На увеличении 200Х была хорошо видна разность яркости фона неба и центра колечка.
2. М13 - Классика. Развалили на звезды до центра на 285 кратах.
3. М27 - Огрызок
. Красивый, яркий и очень приятный для просмотра объект. Погоняли на разных увеличениях.
4. Хи - Аш персея. Очень азвизденительно выглядит.
5. Рассенка Сова. - кто оставил сову в небе?
Красиво, две яркие звезды и другие звезды придают скоплению форму совы.
6. М56 - остановились по пути. Вполне себе ничего шаровик. Но до М13 явно не дотягивает
Смотрели еще чего то. Но сейчас уже не припомню. А вот во второй пловине появилась дымка и качество неба значительно ухудшилось. Но нам это уже было не помехой ибо мы во всю наблюдали Юпитер.
В виду стабильности атмосферы Юпитер был ооочень хорош. Я бы сказал даже больше, но нецензурно выражаться я не буду
.
58Х - Видна полосатость и 4 спутника. Очень яркий! Хотели даже лунный фильтр поставить. Но не стали.
125Х - Число полос увеличилось. Уверенно видны 4 полоски в разных частях Юпа. Все еще яркий!!!
200Х - примерно так же как и при 125Х но уже видна неоднородность самой жирной коричневой полосы. Яркость меньше, но все равно яркий!
400Х - ..................................... просто как красиво!!!
. Полосы уже не считали, четко просматривается форма коричневой полосы. Под ней видна белая тонкая полоса. И еще ряд полос. Атмосфера стабильная и юпитер лишь немного шумит.
600Х - ....................................................................... И ВСЕ ТУТ!!!! Потеряв в яркости, мы просто фанатели от такого Юпитера!!! Таким ОГРОМНЫМ и четким я его не видел никогда!!!
А потом пришел рассвет. Первые солнечные лучи едва коснувшись атмосферы начали ее подогревать. Атмосфера начала просто рвать и метать.
Собрали оборудование и еще часика полтора сидели во дворе за столом и делились впечатлениями от увиденного.