Окуляры, конечно, стандартные (супер-плёсслы 10 и 20мм) кажутся совсем простенькими!

А пока стоит у окна, глаза радует.

Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
vZk писал(а):Усе!х) Думаю потихоньку надо будет докупить планетный 4мм какой-нибудь качественный и 13-17мм окуляр тоже хорошего качества.
Булдаков Сергей писал(а):по поводу ортоскопа рекомендую присмотреться к окулярамUniversity Optics из их линейки пользую 4мм и 7мм - шикарно, скажу я вам.
Советую прикупить ЛБ-шку 2*
И, кстати, мои поздравления с обновкой
Лунная кошка писал(а):1. от 5-20 (с натяжкой) т.р.
2. начиная с балкона......а куда занесёт.
3. интересует много чего, в частности Юпитер! особенно Юпитер!
4. о фото пока не думала...
5. Основное пожелание качество,,,ну и не сильно тяжёлый
РыбачОк писал(а):1. Понятно, что правило "дороже стоит = выше потребительские свойства" работает (хотя и не всегда) и тут. Поэтому мои рекомендации будет, естественно, тяготеть к верхней планке.
2. Тут возникают 2 вопросаю а). "начиная с балкона" значит, что балкон в Москве будет основным местом наблюдения (процентов так на 80)? б). А велик ли балкон, какие у него размеры (важна его глубина - от перил до противоположной стены)?
3. Если наблюдения, в большей их части, будут проходить в Москве, то Солнце (со специальным фильтром!!!), Луна и яркие планеты будут вашими основными объектами. Помимо них, в условиях московской засветки, может получится понаблюдать наиболее яркие объекты из каталога Мессье.
4. ну и правильно, это возможность пока за рамками вашего бюджета.
5. Качество будет соответсвовать вашему бюджету (астрономические приборы, даже любительские, штука недешевая). Я предложу на рассмотрение изделия китайской компании Synta. Пусть это вас не пугает, она основной поставщик подобной оптики в Россию и большинство любителей астрономии пользуются её приборами. Кстати Мид тоже не в Германии производится, а Селестрон уже давно куплен все той же Синтой. Можно рассмотреть продукцию российской компании НПЗ, но я не знаток этой техники и может кто-нибудь из коллег на этом форуме подскажет. Касательно веса, все относительно, кому-то нужна полуторокилограммовая дудочка, а кто-то таскает в рюкзаке 12" Доб, весом за 40 кг.
Лунная кошка писал(а):есть подобные сборы, выезды и т.п.?
Вернуться в Телескопостроение и оптика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3