Коллеги по работе попросили показать Юпитер и Хартли 2. После показа осталось время для испытания вновь приобретенного Canon EOS 550D с новинкой этого года - объективом SIGMA AF 17-50 f/2.8. С непривычки провозился с фокусировкой, но 103/Р зацепил. Не бейте ногами, еще только вливаюсь. Canon 550D, 50mm, 2.8, ISO 1600, 15 сек, одиночный кадр без ведения.
Не, в городе кометы снимать нельзя Комета Hartley 103P
На 30 сек кадре при диафрагме 1/4 на 1600 исо гистограмма как при флете на автомате! Т.е. как раз на середине шкалы. Ужааас. Засветка ..... кошмар. Подсветка влажности . И это при том, что я ждал, когда подымется повыше. Снимал вчера вечером около 23 часов. 14 кадров сложено по 30 сек. Объектив Юпитер 21м.
Опять буду жаловаться на условия.В общем та же комета сегодня ночью.Кроп кадра. 19 кадров по 20(!) сек на 1600 исо , дырка 5,6. А больше нельзя -засветка. Итак на гистограмме чуть меньше середины. Сложено по комете. Пытался с шумами бороться.... в общем ерунда получилась.
C/2010 V1 (Ikeya-Murakami) Пытались сегодня заснять. Увы не получилось, только два кадра. Туман, дымка, дым от костров и пр. не позволили до рассвета начать съёмку, а потом уже было поздно. :'( снято Юпитером 21М, +Кэнон 350Д . 1Х20 сек+1Х50 сек. 1600 ИСО
Спасибо. А я думал так и не заметят, Ну это клубная работа, просто в таком месте и так низко, что с нашего павильона и не достать.Вот и пришлось под напрячься. Кстати у Сатурна видны несколько его спутников
Я вообще то не хотел выкладывать это фото.Это просто баловство, комета почти 13й при засветке... таким крохотным фокусом. если бы не знал где искать не нашел-это точно. Но ради спортивного интереса, и что может Юпитер 21м за 20 сек в городе... Знаю точно . что я и 10й доли ИРИСА не знаю... В общем несколько часов обработки не прошли зря.Зато научился интересным фильтром пользоваться. чтоб шум подавить. правда как я не мучился но цвет не смог победить или зеленый или шум... сложена 16 кадров, диафрагма 1/8 800исо Это не просто кроп. это увеличенный 200 % кроп!