Давным-давно невооруженным глазом я видел в созвездие Ориона некий туманный объект, в котором при ясном небе бывают видны искорки как бы. Этот объект как мешок ниже Пояса Ориона сзади (там где выше звезда Бетельгейзе над Поясом). В телескоп на этом месте видно множество разных звезд разной величины и какие-то 2 туманных объектов небольших рядом со звездой внутри. В юности я думал, что это Плеяды, пока не увидел Плеяды ясной ночью на их настоящем месте. Тогда я стал думать, что это Гиады, но прочитал в "Мифологической энциклопедии", что древние греки связывали их с созвездием Тельца. Собственно потому и назвали так. Когда на вечернем небе появлялись Гиады с Тельцом, в Греции начинался сезон осенних дождей.
Так как правильно называется этот объект в созвездие Ориона и что он из себя представляет? Звездное скопление? И Два туманных объекта в нем, форма одного из которых напоминает мне изогнутую линзу ребром - туманности или что?
Каждый раз не могу удержаться наблюдать этот объект, уж больно красиво смотрится в окуляре телескопа.

Лично я называю его мошной Ориона. Каково его научное название?