Здравствуйте.
Можно ли как-нибудь улучшить любительский телескоп selestron az60?
Поставить окуляр, определенный фильтр (поляризационный), линзу барлоу - именно к этой модели? и.т.д.
Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
Mixan писал(а):Всем Здравствуйте!
Mixan писал(а):1. Совершенно не получается работать с ЛБ, не могу поймать фокус. Телескоп покупал в астрономическом клубе на метро "Красные Ворота" - название не помню, продавец сказал, что линза и окуляры не очень хорошего качества - может дело именно в этом?
Mixan писал(а):2. Телескоп на монтировке при смене окуляров ходит ходуном - так и должно быть?
Mixan писал(а):3. Читал на форуме про электропривода монтировки (моторчики), А возможна их установка на штатную монтировку или надо покупать все в сборе?
Mixan писал(а):4. При установке переходника на фотокамеру объектив с камеры снимается, снимаются окуляры, получается камера фотографирует только тот свет который собрала главная линза?
Макс писал(а):Mixan писал(а):Mixan писал(а):1. Совершенно не получается работать с ЛБ, не могу поймать фокус. Телескоп покупал в астрономическом клубе на метро "Красные Ворота" - название не помню, продавец сказал, что линза и окуляры не очень хорошего качества - может дело именно в этом?
В чем именно проблема? Фокусироваться вроде получается, но нет четкости?Mixan писал(а):
Mixan писал(а):Фокусироваться не получается вообще!!!
После первых неудач в небе, я пробовал на наземных объектах - та же фигня!!!
Mixan писал(а):Фокусироваться не получается вообще!!!
После первых неудач в небе, я пробовал на наземных объектах - та же фигня!!!
Mixan писал(а):что можно всетаки один моторчик на мою монтировку поставить!!!
Вернуться в Телескопостроение и оптика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0