Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
Solodkov писал(а):Очень интересная информация!
В свою очередь хочу поделиться опытом использования ЛБ 3х (Livenhuk)? Будучи в Москве в ноябрк 2010 прикупил ЛБ в магазине "4 глаза" . Попытался ее использовать со штатными окулярами (Celestron Astromaster 130eq) -сплошное разочарование. Картинка размытая, сфокусироваться очень сложно. Вобщем потраченные зря деньги! Потом я уже вычитал, что лучше ЛБ 2х, но увы!
Solodkov писал(а):Надумал я купить ортоскоп Kokusai 4 mm. Как только получу обязательно расскажу.
lun писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, телескоп. Бюджет в районе 500$.
lun писал(а):в нем меня привлекла возможность получения помимо перевернутого, еще и прямого изображения
По вашему вопросу тут почитайте:
viewtopic.php?f=16&t=2740&p=73265&hilit=Celestron+AstroMaster+130+EQ#p73265
Вообще, бесполезная для телескопа функция и можно сказать больше-- пустая фраза. В небе нет верха и низа.
lun писал(а):Synta Sky-Watcher P150750EQ3-2
lun писал(а):Но помимо неба имеется еще и город, который можно рассматривать
Типичный марсианин писал(а):lun писал(а):в нем меня привлекла возможность получения помимо перевернутого, еще и прямого изображения
Вообще, бесполезная для телескопа функция и можно сказать больше-- пустая фраза. В небе нет верха и низа. При обработки фото на компе, ее можно как угодно перевернуть и отразить по вертикали или горизонтали. А еще этого чаще вообще не делают, ввиду отсутствия необходимости (просто, при проведении исследований надо помнить где север где юг).
Вернуться в Телескопостроение и оптика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0