Типичный марсианин писал(а):Поздравляю с приобретением!
Спасибо!

Типичный марсианин писал(а):Если это действительно так и известные болезни отсутствуют-- то это большая удача.![]()
По крайней мере я ничего пока не обнаружил. Судя по тем инструкциям, которым я следовал при тестировании - всё отлично. Сделаю небольшую рекламу магазину - брали мне его в Звездочете. При дневных наблюдениях изображение было очень хорошего качества, ничего не двоилось, горизонтальные поверхности видны четко и т.п. С балкона у меня вид на гору Змейку, расстояние на вскидку 15-20 клм. - детально рассмотрел скалы, в общем восторг неописуемый

По поводу удачи, да, сегодня мне определенно повезло, на днях у нас похолодало и атмосфера сегодня просто великолепная даже для невооруженного глаза, то есть астрономический закон подлости на меня удивительным образом не распространился - небо в первый же день просто отменное, облаков практически нет + сегодня и завтра безлунные ночи. В общем я в шоке, такого скопления звезд я никогда не видел, в 21-22 часа прямо над балконом был млечный путь с Кассиопеей по центру... Вообще очень интересные ощущения испытываешь когда смотришь в то место где звезд вроде как нет, а их там в действительности огромное множество. Завтра поедем на природу подальше от засветки, если погода позволит...
Типичный марсианин писал(а):Для уменьшении вибрации необходимо усилить L-адаптер, либо приобрести (изготовить) другой, лишенный этого недостатка.
Ещё мне бы очень повезло, если я завтра бы купил штатив. А как можно усилить L-адаптер? Поискал на интернет-магазинах, нашел вот только здесь такой вариант - http://telescope.ru/shop/binokli/aksess ... a-shtativ/ Но не написано из чего он сделан... Если знаете где можно заказать хороший L-адаптер, то напишите пожалуйста. А вообще после ночного наблюдения ещё больше убедился, что штатив просто обязателен. Просто держа бинокль в руках звезды то и дело дрожат, как намертво ты ни старайся его фиксировать. Прислонил его к подоконнику, а сам сел на пол так чтобы бинокль был намертво зафиксирован - и на тебе, настоящий празндик