Pegas писал(а):Если не принимаете, просто выскажите свою позицию без обструкции мнения оппонента ( вы такой, сякой, ничего не понимаете и не смыслите, читайте книжки и т.д. и т.п.).
Лично я никакой обструкции оппоненту не устраивал, не называл его таким-сяким, не говорил, что он ничего не понимает, я всего лишь предположил, что он философ, и пытался разобраться, к какой философской школе он принадлежит – разве в этом есть что-то обидное? Вы только вдумайтесь: выдающийся физик Мах, идеи которого послужили толчком к созданию ОТО, был еще и философом и не признавал существования атомов! Сейчас любой обыватель посчитает его сумасшедшим, но Мах строго логически обосновывал свою позицию, а не просто делал эмоциональные заявления. И теперь имя Маха принадлежит как истории физики, так и истории философии. Более того, его идеи до сих представляют интерес для физиков, несмотря на то, что были признаны ошибочными!
Пускай оппонент построит самую простую логическую цепь рассуждений, и я сниму перед ним шляпу!
Pegas писал(а):Возможно, и Ваше мнение далеко от неких научных утверждений по проблеме, но оно может быть оригинальным, если с пониманием к мнению отнестись.
Владимир, Вы, как всегда, правы! Я уже несколько раз по ходу дискуссии высказывал сомнения в истинности своих умозаключений и был бы только рад, если бы кто-нибудь меня поправил. По-моему, общение на форуме должно способствовать избавлению от заблуждений, а не быть средством выражения своих амбиций.
Pegas писал(а):Не забывайте, что здесь дискуссионный клуб, где свою мысль может высказать каждый, в какой угодно интерпретации, а заниматься построчными разборками поста или вырванной из контекста поста фразы и раскруткой её смыслового значения с неприличным оттенком, далёкой от смысла всего поста, весьма некомфортно автору.
Неприличные оттенки искать – это уж очень обидчивым нужно быть. Попробовал бы наш уважаемый оппонент с мелком у доски постоять на конференции по космологии, его бы так отдубасили, что, наверное, и интерес бы к космологи навсегда пропал.
Pegas писал(а):Из интервью Старобинского: "Поэтому если кто-то предложит совершенно новую теорию элементарных частиц, которая окажется более верной, то тогда в ней будет уже и другая теория возникновения нашей Вселенной".
Где вот только взять такого гения, который предложит новую теорию элементарных частиц?
Существующая теория создавалась десятками выдающихся ученых, таких как Гелл-Манн, Хиггс, Вайнберг, Глэшоу, Салам и др.
Pegas писал(а):Культура общения будет только стимулировать участие в форуме.