Ulmo писал(а):А кто-нибудь пробовал снять кратер Варгентин? Насколько я помню по детским воспоминаниям, он за несколько дней до полнолуния виден как монетка приклеенная к Луне.
Вот мои Варгентины:
Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
Ulmo писал(а):А кто-нибудь пробовал снять кратер Варгентин? Насколько я помню по детским воспоминаниям, он за несколько дней до полнолуния виден как монетка приклеенная к Луне.
Вчера тоже хотел повизуалить по Луне. Но усталость и мороз победили и вытаскивать телескоп не стал.
Уже не раз ловлю себя на мысли, если бы была астробудка, наблюдал чаще. Очень достает ритуал выноса, настройки и заноса телескопа.
Smirnov Andrey писал(а):Макс писал(а): Уже не раз ловлю себя на мысли, если бы была астробудка, наблюдал чаще. Очень достает ритуал выноса, настройки и заноса телескопа.
Мой товарищ, уже в годах, тоже побудился этими же мотивами и построил этой осенью очень бюджетный "астросаквояж". Думаю взять его проект за основу для площадки на своей даче.
Вот тема об этом: https://astronomy.ru/forum/index.php/to ... 749.0.html
Вот мои Варгентины:
Ulmo писал(а):Красотень!
NGC писал(а):Уже не раз ловлю себя на мысли, если бы была астробудка, наблюдал чаще. Очень достает ритуал выноса, настройки и заноса телескопа.
Макс, это смотря какой телескоп,наверное. Подозреваю,если ваш sw 707 - то может и ничего,а вот если ваш advanced c8 - это,наверное,да.
Макс писал(а):Вынос 200 мм ньютона на пятом хеке при наличии сноровки занимает минут 5 с настройкой и подключением к сети. Занос и того меньше.
CyberManiac писал(а):Вот уж позвольте не поверить.
Типичный марсианин писал(а):Вероятно, из-за того, что Луну очень легко сфотать и все кому не лень, это делают-- она попала в другую тему: Астрофото. Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать!
Eline писал(а):Почему легко? Довольно трудно, особенно если не налажено.
Типичный марсианин писал(а): Современные фотики с современными зум объективами легко с ним справляются, даже без штатива-- достаточно опереть камеру на неподвижный предмет: оконную раму, дерево и т.д., и т.п..
Eline писал(а):И по жизни никак не хватает времени наладить монти... Вообще в ней ничего не понимаю пока...
NGC писал(а):Eline , интересно и симпатично вышло.
Макс писал(а):Красота!
Типичный марсианин писал(а): Поздравляю! Отличные наблюдения!
Вернуться в Астрономические наблюдения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0