Наблюдения малых планет в России

Описания, вопросы, суждения по всем вопросам связанным с любительскими наблюдениями.

Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей

Наблюдения малых планет в России

Сообщение romulus » 07 мар 2007 13:59

Есть ли на форуме достаточно серьезные любители, соответственно оснащенные, занимающиеся поиском и наблюдением малых планет - в качестве своей главной цели? Может быть, если не дома, то хотя бы на работе?! ;-))

Россия достаточно специфичная страна и люди, купить футбольный клуб или самую большую яхту в мире - пожалуйста, а вот если телескоп или что-то аналогичное, связанное с наукой, - тут энтузиазма мало, маловато или вообще нет.
romulus

Сообщение Александр » 07 мар 2007 14:12

Romulus
Приветствуем вас.
Рады видеть на наших форумах :wink:
Последний раз редактировалось Александр 07 мар 2007 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Александр Кременчуцкий.
Сайт Галактика.http://moscowaleks.narod.ru
Александр
Всегда на посту

Благодарил (а): 314 раз.

Re: Наблюдения малых планет в России

Сообщение Буяна » 07 мар 2007 14:19

romulus писал(а):Есть ли на форуме достаточно серьезные любители, соответственно оснащенные, занимающиеся поиском и наблюдением малых планет - в качестве своей главной цели?

А Вы, Romulus?
Буяна
Статус: Завсегдатай. Мисс Астрогалактика

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LeonidOS » 07 мар 2007 14:19

На нашем форуме много серьезных любителей, но этим вопросом, вплотную, на нашем форуме никто не занимается. Знаю что Кадаровцы весьма преуспели в этом вопросе.
SpaceObs.org
Обсерватория ISON-NM (H15)
LeonidOS
Старейшина

Сообщение Александр Репной » 09 мар 2007 14:57

Насчет наблюдений астероидов, могу сказать, что сейчас, в даное время, хорошо видна Веста, которая находится в созвездии Змееносца.
Телескоп F90060M 60mm, зрительная труба Yukon 50mm, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.
Александр Репной
Статус: Старожил
Статус: Старожил

Откуда: Украина, Кировоградская область, город Александрия.
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение romulus » 09 мар 2007 15:21

Уважаемые форумчане,

благодарен за прием. К сожалению, я - не астроном, а философ;-)) (что большинству абсолютно ничего не может сказать), хотя раньше в детстве сильно увлекался. То есть, в душе - я астроном. А к тому же, все великие астрономы (как и физики) были философами.

Отойти от террацентрической системы и прийти к гелиоцентрической солнечной системе мог только философ ;-))

Меня взволновала ситуацию с малыми планетами, несмотря на 10-кратное увеличеия их открытий сейчас по сравнению с недавними даже временами, из-за засилия американизма благодаря IAU.

Нужно, чтобы было больше российских и европейских имен.
Во всяком случае, процесс происвоения имен должен как-то контролироваться, и не в пользу олигархов и монополий, как, например, в сфере ЖКХ.

Разве существует общественный нацсовет по этим вопросам?
Он подкуплен или нет? Кто в нем? Или его еще надо создать?

Кто что об этом знает или думает?
romulus

Сообщение LeonidOS » 09 мар 2007 15:21

Я думаю что здесь шла речь именно о поиске малых тел солнечной системе, а не о наблюдении ярких и хорошо известных астероидов.
SpaceObs.org
LeonidOS
Старейшина

Сообщение romulus » 09 мар 2007 15:29

LeonidOS писал(а):На нашем форуме много серьезных любителей, но этим вопросом, вплотную, на нашем форуме никто не занимается. Знаю что Кадаровцы весьма преуспели в этом вопросе.

Похелпите плииз ламеру, кто такие Кадаровцы?
romulus

Сообщение LeonidOS » 09 мар 2007 15:31

Кадаровцы это ребята работающие на первой частной обсерватории Ка-Дар :arrow: www.ka-dar.ru/observ/
SpaceObs.org
LeonidOS
Старейшина

Сообщение LeonidOS » 09 мар 2007 15:35

Если Вы откроете астероид, то сами предлагаете ему имя, оно будет рассмотрено и возможно принято, есть некоторые ограничения, нельзя называть именами домашних питомцев, полководцев и политиков (не ранее чем через 100 лет после их смерти) и т.д. Так что ищите и называйте именами великих русских ученых и писателей.
SpaceObs.org
LeonidOS
Старейшина

Сообщение romulus » 09 мар 2007 22:09

LeonidOS писал(а):Если Вы откроете астероид, то сами предлагаете ему имя, оно будет рассмотрено и возможно принято, есть некоторые ограничения, нельзя называть именами домашних питомцев, полководцев и политиков (не ранее чем через 100 лет после их смерти) и т.д. Так что ищите и называйте именами великих русских ученых и писателей.

Не очень хороший совет философу! - Что б сапоги шил сапожник, а пироги пек пирожник. Понятно, философу делать вообще нечего.
Вот только в какие космические дали мы при этом попадем... Даже страшно подумать! Все же люди зачем то давно придумали объединяться и совместно решать общие задачи, а не по индивидуальным углам разбредаться. Так мы американских астрономов с их техникой никогда не догоним. - Каковы цели, такие и результаты.

Мне все же легче представить ситуацию, что открываются много малых объектов, каталогизируются. а потом предлагаются - совсем другими лицами (юридическими или физическими) - какие-то имена.
Явно, не в пользу российской науки, культуры, искусства.
Последний раз редактировалось romulus 09 мар 2007 22:39, всего редактировалось 1 раз.
romulus

Сообщение romulus » 09 мар 2007 22:10

LeonidOS писал(а):Кадаровцы это ребята работающие на первой частной обсерватории Ка-Дар :arrow: www.ka-dar.ru/observ/

Спасибо.
romulus

Сообщение LittleRacoon » 09 мар 2007 22:25

А зачем догонять американских астрономов с их техникой?Да, кстати. А какие, собственно, цели?
это-цель? А , простите, зачем?
"Крокодилы ходят лёжа"©
LittleRacoon
Старейшина

Сообщение romulus » 09 мар 2007 22:50

LittleRacoon писал(а):А зачем догонять американских астрономов с их техникой?Да, кстати. А какие, собственно, цели?
это-цель? А , простите, зачем?

А на соревнования, матчи, хоккей, футбол ходите, по тиви смотрите? -
Ну да не важно, собственно, что вы делаете или не делаете лично.

Это делают сотни миллионов. И ни они, и их никто не убеждает и даже не спрашивает, почему и зачем. Больше того, недавно решили для этого истратить несколько миллиардов государственных денег.

Есть такое слово в мире - удивительно одинаково звучащее на многих языках - competition. Не знаете?! Не слышали?! - Сорри.

А что, цель астронома в кайф сидеть у телека и шариться в порядке личной инициативы по небу от нечего делать -- вместо телевизора и водяры?! - Видеть, но не наблюдать, говорить, но не думать и даже не обсуждать?! - В конце-концов, нынче можно про планеты и звыезды все прочитать даже в интеренете и на всех языках.

Уж лучше тогда просто водку пить - без всякого телескопа и заумных разговоров про астрономию. Ибо намного проще. И денег опять же больше на водку останется.
romulus

Сообщение LittleRacoon » 09 мар 2007 23:18

А на соревнования, матчи, хоккей, футбол ходите, по тиви смотрите?
- нет :). А что, надо?
Это делают сотни миллионов.
Если Вы философ, то знаете, что козла и барана вешают каждого за свои ноги.
И ни они, и их никто не убеждает и даже не спрашивает, почему и зачем
Честно говоря, не понял... Или опечатка, или...Допускаю три различных толкования, необходимы уточнения для понимания фразы.
Есть такое слово в мире - удивительно одинаково звучащее на многих языках - competition
. Специально залез в словарь. Вы б его ещё вот так 竞争 написали. Для придания значимости в собственных глазах. В чём оно выражается -то? Что, необходимо, чтобы в космосе летали "русские имена" ? Пройдет менее 50-ти лет, и сегодняшние имена будут иметь совсем другое звучание. И дело тут, как Вы понимаете, не в том, в чём астроному кайф. Правда это уже область запрещённой политики.
Таким образом, если Ваша цель - привлечь наше внимание к проблеме коррупции в МАCе - то Вы не по адресу обратились. А если я не так понял, и Ваша цель - привлечь людей c этого форума к наблюдениям - так они это делают и без Ваших призывов, в силу своих скромных желаний и возможностей.
А что, цель астронома в кайф сидеть у телека и шариться в порядке личной инициативы по небу от нечего делать -- вместо телевизора и водяры?! - Видеть, но не наблюдать, говорить, но не думать и даже не обсуждать?!
А вот в чём мне кайф - так это, уважаемый, моё личное дело. И демагогов на роли "руководящей и направляющей" я над собой терпеть не собираюсь. Так сказать "Хоцу-вскоцу, не хоцу-не вскоцу".(с) ...(Народ, не подскажете, чей копирайт, запамятовал... )
LittleRacoon
Старейшина

Сообщение Булдаков Сергей » 10 мар 2007 00:41

Ох мама sm38 ...
К сожалению, я - не астроном, а философ) (что большинству абсолютно ничего не может сказать), хотя раньше в детстве сильно увлекался. То есть, в душе - я астроном. А к тому же, все великие астрономы (как и физики) были философами.

простите нашу серость...

Отойти от террацентрической системы и прийти к гелиоцентрической солнечной системе мог только философ )

Скорее математик+астроном, так как знания именно из этой области были необходимы. А один философ кстати и породил геоцентрическую систему...

Меня взволновала ситуацию с малыми планетами, несмотря на 10-кратное увеличеия их открытий сейчас по сравнению с недавними даже временами, из-за засилия американизма благодаря IAU.
Во всяком случае, процесс происвоения имен должен как-то контролироваться, и не в пользу олигархов и монополий, как, например, в сфере ЖКХ.

Как Вы могли читать выше специальные правила имеются, кроме того российские А/Л так же делают массу открытий, и кроме того российские А/Л более подкованны в теории, нежели их американские коллеги...

Разве существует общественный нацсовет по этим вопросам?
Он подкуплен или нет? Кто в нем? Или его еще надо создать?
Кто что об этом знает или думает?

Я лично не знаю, есть ли специальный совет, но есть МАС, которое принимает все важные решения в области астрономии, будь то названия небесных тел, или последний пример, "разжалование" Плутона

А на соревнования, матчи, хоккей, футбол ходите, по тиви смотрите? - Ну да не важно, собственно, что вы делаете или не делаете лично.

Называеться сравнили....

А что, цель астронома в кайф сидеть у телека и шариться в порядке личной инициативы по небу от нечего делать -- вместо телевизора и водяры?! - Видеть, но не наблюдать, говорить, но не думать и даже не обсуждать?! - В конце-концов, нынче можно про планеты и звыезды все прочитать даже в интеренете и на всех языках. Уж лучше тогда просто водку пить - без всякого телескопа и заумных разговоров про астрономию. Ибо намного проще. И денег опять же больше на водку останется.

А что я далжен превращать хобби в работу, вы видимо не осознаете, что такое любительская астрономия... И уж поверьте, все форумчане наблюдают как только им это удаеться, как сказал LittleRacoon "в силу своих скромных желаний и возможностей" и не стоит их к этому призывать...
Кроме того, с чего вы взяли, что вообще в праве обсуждать действия другого человека??? Елси допустим я хочу пить водку, я буду ее пить, а если хочу смотреть телевизор, то буду его смотреть и все равно никто не скажет, что я вдруг перестал быть астрономом. А то, что вы изволили назвать "заумными разговорами" - это обсуждение результатов наблюдений, подготовка к ним, обсуждение астровопросов, и разговор коллег.
В общем опять таки соглашусь с LittleRacoon, я не собираюсь терпеть указчика, и не позволю обсуждать мою жизнь...
А насчет кайфа, есть такая древняя поговорка "Что дано Юпитеру, не дано коню", думайте...

to LittleRacoon: sm2
Поступай с моим мозгом так, как хочешь что бы я поступал с твоим!!!
-----------------------------------------
Celestron FirstScope102AZ.
Skype - sergey_6246. ICQ 426073835. Соц. сетями более не пользуюсь.
Булдаков Сергей
Модератор
Модератор

Сообщение romulus » 10 мар 2007 00:48

Я задал вопрос сообществу. Получил ответ. Спасибо.

Поучений не приму.

До свидания. Обойдемся друг без друга.
romulus

Сообщение Булдаков Сергей » 10 мар 2007 00:49

В плане поучений я полностью солидарен...
Булдаков Сергей
Модератор
Модератор

Сообщение romulus » 10 мар 2007 00:52

Я задал вопрос сообществу. Получил ответ. Спасибо.

Поучений не приму сам. Хотя мнение публики меня интересует.

До свидания. Обойдемся друг без друга. Творческих успехов. Уверен, что никого не обидел и не задел.
Последний раз редактировалось romulus 10 мар 2007 00:55, всего редактировалось 1 раз.
romulus

Сообщение Булдаков Сергей » 10 мар 2007 00:54

Ответ вы получили...
Спасибо...
Булдаков Сергей
Модератор
Модератор

След.

Вернуться в Астрономические наблюдения