Россия достаточно специфичная страна и люди, купить футбольный клуб или самую большую яхту в мире - пожалуйста, а вот если телескоп или что-то аналогичное, связанное с наукой, - тут энтузиазма мало, маловато или вообще нет.
Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
romulus писал(а):Есть ли на форуме достаточно серьезные любители, соответственно оснащенные, занимающиеся поиском и наблюдением малых планет - в качестве своей главной цели?

LeonidOS писал(а):Если Вы откроете астероид, то сами предлагаете ему имя, оно будет рассмотрено и возможно принято, есть некоторые ограничения, нельзя называть именами домашних питомцев, полководцев и политиков (не ранее чем через 100 лет после их смерти) и т.д. Так что ищите и называйте именами великих русских ученых и писателей.
LeonidOS писал(а):Кадаровцы это ребята работающие на первой частной обсерватории Ка-Дарwww.ka-dar.ru/observ/
это-цель? А , простите, зачем?Нужно, чтобы было больше российских и европейских имен.
LittleRacoon писал(а):А зачем догонять американских астрономов с их техникой?Да, кстати. А какие, собственно, цели?это-цель? А , простите, зачем?Нужно, чтобы было больше российских и европейских имен.
- нетА на соревнования, матчи, хоккей, футбол ходите, по тиви смотрите?
Если Вы философ, то знаете, что козла и барана вешают каждого за свои ноги.Это делают сотни миллионов.
Честно говоря, не понял... Или опечатка, или...Допускаю три различных толкования, необходимы уточнения для понимания фразы.И ни они, и их никто не убеждает и даже не спрашивает, почему и зачем
. Специально залез в словарь. Вы б его ещё вот так 竞争 написали. Для придания значимости в собственных глазах. В чём оно выражается -то? Что, необходимо, чтобы в космосе летали "русские имена" ? Пройдет менее 50-ти лет, и сегодняшние имена будут иметь совсем другое звучание. И дело тут, как Вы понимаете, не в том, в чём астроному кайф. Правда это уже область запрещённой политики.Есть такое слово в мире - удивительно одинаково звучащее на многих языках - competition
А вот в чём мне кайф - так это, уважаемый, моё личное дело. И демагогов на роли "руководящей и направляющей" я над собой терпеть не собираюсь. Так сказать "Хоцу-вскоцу, не хоцу-не вскоцу".(с) ...(Народ, не подскажете, чей копирайт, запамятовал... )А что, цель астронома в кайф сидеть у телека и шариться в порядке личной инициативы по небу от нечего делать -- вместо телевизора и водяры?! - Видеть, но не наблюдать, говорить, но не думать и даже не обсуждать?!
...
К сожалению, я - не астроном, а философ) (что большинству абсолютно ничего не может сказать), хотя раньше в детстве сильно увлекался. То есть, в душе - я астроном. А к тому же, все великие астрономы (как и физики) были философами.
Отойти от террацентрической системы и прийти к гелиоцентрической солнечной системе мог только философ )
Меня взволновала ситуацию с малыми планетами, несмотря на 10-кратное увеличеия их открытий сейчас по сравнению с недавними даже временами, из-за засилия американизма благодаря IAU.
Нужно, чтобы было больше российских и европейских имен.
Во всяком случае, процесс происвоения имен должен как-то контролироваться, и не в пользу олигархов и монополий, как, например, в сфере ЖКХ.
Разве существует общественный нацсовет по этим вопросам?
Он подкуплен или нет? Кто в нем? Или его еще надо создать?
Кто что об этом знает или думает?
А на соревнования, матчи, хоккей, футбол ходите, по тиви смотрите? - Ну да не важно, собственно, что вы делаете или не делаете лично.
А что, цель астронома в кайф сидеть у телека и шариться в порядке личной инициативы по небу от нечего делать -- вместо телевизора и водяры?! - Видеть, но не наблюдать, говорить, но не думать и даже не обсуждать?! - В конце-концов, нынче можно про планеты и звыезды все прочитать даже в интеренете и на всех языках. Уж лучше тогда просто водку пить - без всякого телескопа и заумных разговоров про астрономию. Ибо намного проще. И денег опять же больше на водку останется.

Вернуться в Астрономические наблюдения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1